音乐是我的伙伴作文400字
如果你独自环绕世界旅行,因为背包超重,你只能选择带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?百音盒、一本有趣的书、画本、玩具……这似乎很难做出选择。而我,当然会选百音盒了!
音乐有唤醒心扉的魔力。它就像我的朋友一样,这位朋友不仅可以使劳累的我恢复元气,也可以让我静坐养心。每个人都不会忘记自己的朋友,我也不会忘记那段有着美好回忆,熟悉而热烈的一段“you·are·gonna·hear·me·roar!ohohoh!”这是我小时候最喜欢的一位外教老师教我唱的歌。每每听到这首歌,我仿佛回到那段无忧快乐的童年时光。现在想起来,真的很怀念啊!
贝多芬说过:“音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示。”是啊,音乐可以让你学到很多知识。如果有一天你领悟了贝多芬音乐里的情感,说不准你也会变成音乐家。
音乐是一种反映我们现实生活情感的艺术。你看,音乐多神奇啊!你在旅游时也可以聆听生活中的点点滴滴,品尝音乐的味道。