我的伙伴
每个人都有自己知心的好伙伴,我也一样,他的名字叫凌峰。
他头圆圆润润的,耳朵小小的,像斜斜的小船,眼睛炯炯有神,鼻子扁扁的,特别是他有趣的头发,像涂上了一层乌黑的油漆一样,前面还有突出来一些,他为突出来的头发形容“遮风挡雨的一挫毛”。
他不仅相貌憨厚可掬,平日里还乐于帮助同学。
一次,在体育课上。老师要我们跑步,我跑着跑着突然踩到了一块石头,头撞在了运动器材上,我突然神魂颠倒,一下把头栽在了塑胶跑道上。顿时天昏地暗,不知过了多久,我慢慢睁开了眼,四周模糊不清,但还是有一个熟悉的身影出现在我的面前。那是凌峰!
他拿出了纱布,把我的头轻轻缠好,这时我才意识到头上流了血。我费力地问道:“你怎么有纱布?”他对我说:“别说话,纱布是为受伤的人留着备用的。”然后大声朝老师的方向大喊:“快来人,有人受伤了。”
我被送到了医院……当我睁开眼时,一缕阳光透了进来,凌峰出现在我的面前,我刚想说话。便被他制止了,他对我说:“你父母去帮你买午餐了,我现在去叫医生,你别乱动。”
当凌峰走出病房门口的时候,我的泪水情不自禁地流了下来,"这才是真正的友情啊! ”我感叹到。不过很快我就擦干了眼泪,因为我知道凌峰的目光无时不刻在关注着我。