我的伙伴作文700字
每个人的生活都是一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣,只看见她在进步,但从未看见她停下脚步,她就是我的伙伴——王涵,她的特点可真是不少。
“叮铃铃”。第一节英语课开始了,在我后面那位在课堂上还在闲聊,再看看王涵,在课堂上多次回答问题、声音洪亮,答案一般都是十拿九稳的,多次回答正确。大家渐渐都被她吸引了过去,她都成答题明星了,只见她一双小眼在课堂上却睁的大大的,汲取着老师的知识营养,背顶的直直的,双手端端正正地放在桌子上,两只耳朵全神贯注地听着,多么好学认真的精神,虽然她在课外补习班已经听过一遍了,可她依然听得那么认真啊﹗
“汪涵,陪我玩会儿吧﹗”“咱们去跳大绳好吗?”可是汪涵连头也不抬,依然纹丝不动地保持着那个姿势,手中紧握着笔“飞速打印”着,双眼直勾勾地看着题目,整个人像在求知的世界中入了迷似的。突然,她停了下来,估计是有道题目做不出来了,她自言自语地“我再想想”。
可她并没有就此罢休,冥思苦想后她奔上讲台,一定要问个水落石出。“蒋老师,这个怎么做?用方程不行。”“你可以用余数来试试。”汪涵得到提示后并没有一知半解地离去,而是刨根问底“为什么能用余数来解决问题。”“因为他是有规律的。”“哦,我知道了,谢谢蒋老师。”她飞快地奔回座位,会心地一笑,又开始用余数解题,没过多久只听见她高兴地说:“我终于做出来了﹗”而我们有些同学却在遇到困难时,干脆跳过把它掩盖起来,而汪涵却把每一道不会做的题都当作一个挑战,用尽一切办法去想明白,多么好学的伙伴,也许也就是这样她才能拿到了高分。
一个平凡的女孩,一个我的伙伴,她对学习是用一种求知的心态,汲取知识,付出更多汗水,但同时却又收获更多果实。