我的伙伴作文400字
我有一个和自己形影不离的好伙伴。她梳着一条长辫子,瓜子脸上总红润润的,鼻子虽小但很挺拔,一张人见人爱的樱桃小嘴显得很可爱。她特别爱看书,是我们班的“读书大王。”不用说,你也知道,她就是史佩颖。
记得有一次,下课铃响了,同学们像小鸟一样飞奔出教室。而她却捧着一本书静静的坐在座位上,聚精会神的看着。我见了便走过去不解得问:“都下课了,你怎么还看书呢?”她头也不抬地说:“是啊!”“看书多没趣啊,我们一起去玩吧!”我说。她却晃了晃脑袋说:“这你就错了,书中的世界可精彩了,只要你去细细品味,一定也会觉得非常有趣。你去玩吧,我还想多看一会儿。”说完,又埋下头去看她的书。听了她的话,我觉得她说得很有道理,于是,我也拿起一本书看了起来。
教室外,同学们的欢声笑语不停地钻进耳朵里,我根本无心看下去,转过身去看史佩颖,她正聚精会神地读着,脸上还挂着微笑呢!一点也没受外界的干扰。真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!怪不得大家都叫她“读书大王”呢。
这就是我的小伙伴,一个特别爱看书的小才女。