无声的伙伴作文600字
一棵小草、一枝红梅、一株牡丹都是我们的伙伴,她们有一个共同的名字叫大自然。
去看望不屈的小草吧!冬天,大自然撒下清凉的雪花,小草们那清亮的脸上也被蒙上了一层白色的面纱。它们努力与风雪对抗,看似与枯叶为伴,实际上却把那一抹绿藏在大地里,等待春天的脚步。春风拂过,它们又重新探出了头,争着报春。“采下一棵草吧,装进我们的行囊,它的精神会令你惊叹。”在大自然的启示下,我学会了收藏精神。
去问候坚强的仙人掌吧!戈壁滩上,它们正唱着动人的歌谣:仙人掌不哭泣,因为泪水对我们来说,十分珍贵!我要用它来浇灌心灵,还要用它来滋养身体,好让我开出美丽的花朵!你会情不自禁的被这份坚强感动,在不知不觉中,那株仙人掌已开了花。花粉粉的,像微笑着的人脸。“取走一棵它的种子吧,装进我们的行囊,你会感叹生命的。”在大自然的启示下,我学会了收藏生命力。
年年岁岁花相似。不论你如何待它,大自然总会不知疲倦地向你展示它最迷人的画卷、送给你最美的祝福。春天,万物都向着希望和美好奔跑,这是大自然春的活力;“夏风草木熏,生机自欣欣。”它撒给大地快乐,这是大自然的祝福;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”它把丰收传到大地,这是大自然秋的馈赠;冬天未必是寒冷的,就在暖阳铺开的那一刻,冬天也有了不一样的色彩,这是大自然的温暖。“描下这美丽的画面吧,把大自然的馈赠装进我们心里,你会惊奇它的慷慨”在大自然的启示下,我学会了收藏无私。
大多时候,大自然选择沉默,在沉默中,它陪伴着你,给予你帮助。此时无声胜有声!