我的伙伴作文500字
对我而言,书像一艘潜水艇,带我遨游浩瀚的知识海洋;书,像黑夜中的一盏明灯,照亮我前进的方向;书像一位智者,医治我的愚昧;书是我一生的伙伴书,是我的时光机,带我了解海内外的历史科技知识。
书,带我访问古代军事家刘备,智多星吴用;了解超世之才,智谋天下的英雄曹操;智勇双全、一身皆胆的赵云;认识了杀敌猛将关云长,“黑旋风”李逵;学习了古希腊科学巨星阿基米德,著名昆虫学者法布尔,创立进化论的英国生物学家达而文;这些知识让我开阔眼界。
书不仅让我领略了无尽的知识,而且让我一生受益。
记得那一次,学校举行了知识问答竞赛,由于当时的我却少勇气,不想表现自己。一次读书中我无意中看到这样一句话“有勇气的人才有自信,才能战胜一切”这句话给了我力量,我鼓起勇气报了名,我开始更加发奋读书,积累知识,在短短的两个月内我读了八本书,在最后的竞赛中我战胜了自己,获得了超乎想象的成绩,之后的我,也更积极的参加学校的组织的各项活动,得到了很多人的肯定。书,让我从那个孤言寡语,没有自信的男孩,变成了无比活泼自信的男孩。我更加相信,只要用功读书,将来一定会为祖国作出贡献,正如毛泽冬所说的“多读书,读好书,立志做有知识的人,立志做对祖国有用的人。在书中遨游的我在不断的成长,不断进步。
书、我一生的伙伴。