我的学习伙伴作文300字
我有一位学习伙伴,它就是削笔刀。
削笔刀的全身由红色和灰色组成,它像《星球大战》里面的激光勇士,两手也拿着棒子,样子看起来十分酷炫。
我的削笔刀的手可以转动,但是却和其它的削笔刀与众不同哦。其它的削笔刀都要将头拉出来再将笔插入,而我的却可以直接将铅笔插进去,然后再转动后面问号一样的把手就可以快速地将削笔。
而削出来的笔屑会直接掉在削笔刀的身体里,只要将下面的小窗户一推开,笔屑就会自动掉出来,一点都不会弄脏手呢。
它还有一个很神奇的特点,就是削笔的时候倒着转一下,笔就会自动弹出来,可好玩了。
我十分爱惜这个削笔刀,因为它是外公送我的生日礼物。还记得那天在超市时,我一眼就被它深深吸引了,外公见我这么喜欢,二话不说就买来送给我。
削笔刀它不仅仅是外公的爱,更是我的好朋友,所以我一定会好好爱护它。