我的伙伴作文600字
我的好伙伴随着科学技术的日新月异,我们的生活变得越来越丰富多彩。自从上了小学,我就有了一台电子词典。它穿着银蓝色的漂亮外衣,方方正正的身材,可帅了。一打开它,一张方方正正的白白净净的笑脸正冲着你笑哩,一排排整齐的“勋章”挂在它的胸前,可威风了。电子词典给我带来了乐趣。每当我打开电子词典,进入到我最喜欢的游戏《公路快车》时,那种紧张,让我的心“砰,砰”直跳,像怀里揣着一只受惊的兔儿,似乎我正坐在那台赛车上,随时操纵着它。既使另一台赛车迎面冲来,我也不害怕,因为我会往旁边躲闪。当前面的车排成一队时,我加大马力,因为没有了障碣,赛车转了个弯,之后都有许多车子迎面撞来,我打了个寒颤,心想:这下我肯定完蛋了,他们会撞我的。
我的手心都出汗了,可我不愿成为他们的轮下鬼,牢牢地抓住方向盘,左躲右闪,才避开那些攻击我的车子,这时我总算舒了一口气。到了终点,电子词典夸奖我:“你真棒!挺快的嘛,你真是一位快车将军。”这时我像喝了蜜一样,心里甜滋滋的。电子词典不仅给我带来了乐趣,还给我带来了知识。有一次我正想玩电子词典上的游戏,电子词典马上提醒我今天有学习任务,我还没进入游戏,电子词典马上跳到了《填词语》这一栏,叫我马上填字母,我不知道P和E的字母键在哪里,左找右找。
我还没找到,小猪已经掉到了河里。我很难过,心想:一定要让小猪顺利地走桥过河。于是我先按暂停键,把按钮熟悉一遍,然后再开始。我看了单词一下,马上把词填出来了。啊!小猪终于走到了对岸,你看小猪还向我欢呼呢。我顿时觉得心里舒服极了。电子词典不仅带给我很多乐趣,而且还增长了我的知识。它真是我的好伙伴。