珍爱生命远离危险
抽烟,醉酒,醉酒驾驶,这一些都是不珍惜生命的表现。
又一次我到我奶奶家玩,到穿胡同的小路上的时候在我的右侧突然出来一辆摩托车,我躲也来不及了,就干脆闭上眼,站在原地,心里砰砰直跳,生怕会发生什么危险,车撞上来了我没有感觉到痛,撞我的那个人却‘啊’一声,我赶紧站起来,看着我身上竟没有一处受损,我看了看地上,那个人躺在摩托车底下,腿割破了,我自己站起来,扶起摩托车问我没事吧?我说没事,他一说话我就闻到一股酒味,他肯定喝醉酒了,怪不得骑这么快呢!…。
珍爱生命。远离危险,不到河边玩耍。不玩火,不到风化了的电线旁玩耍,这一些都是不爱生命的表现。