寒假期间,爸爸快要回来了,妈妈嫌家里乱乱哄哄的,想做一次大扫除,迎接爸爸的到来。妈妈先给我们分好任务,就进行到火热的劳动中。
分好任务后,我们就开始给妈妈“打工”了。妈妈给我分的任务是:把厨房、卫生间、卧室、客厅的玻璃擦干净。我先把抹布沾了一下水,然后,把抹布里的水拧下来,就开始精心地擦了起来。
“左擦擦,右擦擦。上擦擦,下擦擦……”不知我什么时候哼起了小歌。玻璃的每一个角落我都不放下,这时,妈妈过来了,看见我擦的玻璃
,连忙夸奖道:“彤彤,擦得真好,真亮!听了妈妈的话 ,我越干越有劲儿。
大家干完活后,都累得上气不接下气,把这个家打扫的干干净净的,
就像豪华的大餐厅,一尘不染。虽然我们很累,但是我们看到这个干净的家,我们的脸上还是挂着喜悦而又灿烂的笑容。