我们要勤俭节约三年级优秀作文
今天来石家庄了,姑姑家的小妹也来了。
姑姑让姐姐带妹妹去买吃的,我也跟去了。
买东西时,姐姐问妹妹:“要这个吗?”“要!”“要这个吗?”“要!”。妹妹这样,让我很是吃惊。回去的时候,我算了算,一共花了92元。姑姑给了100元,当时我还说:“100,太多了吧,怎么可能花这么多呢?!”现在看来,给100元也不算多。姐姐对妹妹说:“你也太能了,100元快让你花完了。”“花那么点钱算什么,我爸爸还会挣呢!再说了,我妈妈给我钱就是让花的,就看花完花不完了。……”
我听的是目瞪口呆,都不知道该怎么说她。现在的孩子,生活条件好了,就不拿钱当回事,一点也不知道节俭,从来都不知道挣钱的不容易,只知道“我妈妈能挣钱”“我爸爸能挣钱”。其实,造成这样的根本原因在于父母而不在于孩子。父母如果多给孩子灌输一些关于勤俭节约的道理,孩子既不会是这样的了。