保护水资源作文400字
保护水资源有一次,我在河边玩耍,一不小心把一个球,踢进水里了,我和伙伴们都目瞪口呆,我们想该怎么办呢,我想呀、想呀,终于我想到一个办法,那就是用抓鱼的网子到水中去捞,我捞了半小时都没捞到球,但我却捞了一大堆脏的东西。比璐说剩菜剩饭全都丢在水里,和不要的东西也全丢在这里。后来,我在水中找了很长时间才找到,我又站到桥上去看水,只见水中有一股臭气,水面浮脏东西,我有时又看到别人在水中钓鱼,而且还吃鱼。水污染这样严重,我们使用水对我们身体有害,我们要保护环境,保护水资源,从小事做起从我做起。
还有一次,我在奶奶家玩,我看邻居拿着菜往后院去,我很好奇,就跟着去了,后来才知道,原来他是去后院水里洗菜去的,还好我及时阻止他了,要是我当时不阻止他的话,那这个菜吃了就会生病,水里面的细菌也全爬到菜上了,而且大家也看不见,因为细菌很小。