“近日,地球臭氧层遭到严重破坏,请各位立即到联合国机场乘坐宇宙1号转移到lieses81c星球”。播音员那干脆利索的声音结束了,此时,我已经年近九旬了。
“呜”飞船起飞了,我因行动缓慢,又加上背上背着一个重重的氧气瓶,望尘莫及。这时候,我身后突然传来一阵骚动,我慢吞吞地转过身,原来是一些机器人,它们看到我,说道:“想不到地球上还有这样一位人类,从今天开始,你就是我们的新生人人了,只要是你下达的命令,我们永不违抗!”“好,从现在开始,我们一起重建家园!”“是!”
一天,我和机器人正在热火朝天地干着活时,一阵声音从远处传来“找到了!找到了!”我赶紧让机器人送我过去,“找到什么东西?”“一株小树苗!”机器人欣喜若狂。因为,在已经没有生命的地球上,出现任何一个生命都是光鲜的。
我连忙给机器人下达了命令:“我限你一天的时间,给我把地下水、羊粪、土统统给我找来!”“是!”机器人把这些东西找来以后,我又命时光机器人给这棵树苗最温柔的阳光,又让呼风唤雨机器人招来一阵和风,一场毛毛细雨。
在我和机器人的精心呵护下,小树苗长成了参天大树,当我在试图挖开一处硬土时,一个白色的小球映入了我的眼帘。我将它捡起,仔细端详,也不知这是何物,便去问知识机器人,他说:“这是一颗受精的蚂蚁卵,如果进行孵化,很有可能孵出一只小蚂蚁。”我听了,便倍加呵护这颗蚂蚁卵。
不久、小蚂蚁出生了,我将它轻轻放到了树上,派出一个机器人看着,每天适当地让小蚂蚁吃一些树叶,这时,地球的环境有所好转,但是,还是缺少生机,突然,我想到了……
我将树上的一片树叶摘下,将它埋入土里,过了几天,叶子黄了,耷拉了下去。我并不气馁,突然想起,叶子是要顺磁场栽才行啊!我又顺磁场栽了几片叶子,又过了几天,树叶居然发了芽!地球终于有了几分绿色!
我相信,只要努力,地球一定会变成美丽的天堂。