一条路,向远方延伸着,慢慢变成一条长长的线,最终变成了一个点,在蓝天白云下,格外的清晰宁静。
它就是一条普通的路。没有鲜花,没有大树,曲折的伸向远方。但却是他们心驰神往的地方....
小小的脑袋,圆圆的小脸,冻红的小手,趴在窗户上,一直盯着门前的那条小路。
“爸爸,妈妈,你们什么时候回来呀?”
"好孩子,爸爸妈妈过年就回家了,在家听奶奶的话啊!”
还有几天啊,还有几天啊,
快了.....快了....
嘟嘟,电话挂了。
就这样孩子每天都趴在窗户上望着那条小路,渐渐的天黑了,月亮升起来了,还是没有看见爸爸妈妈。
孩子困了,一觉起来又是趴到了窗户上看着那条路....
郝思嘉,一个美丽的少女。这条路是通往她心爱的人去的方向。
她长大眼睛望着那空无一人的小路,心却跟着这条路奔下山岗,到达那韩扬扬的弗林特河畔,越过荆棘杂乱的沼泽,再爬上一座山,便到达“十二橡树”村了,卫希礼就住在那里。此时,这条路的全部意义就在这里-----它是通向卫希礼的路和那幢美丽的希腊神殿般的白圆柱房子相通的路。