文字对于我,不仅仅是一种叙述的载体,更重要的承载了我的情感。很多的时候,觉得有千言万语需要叙说,却总是困顿在对文字的匮乏中,不管我怎么写,都感觉无法准确表达心中的那份感怀。静默思索,才明白,其实,是在心中默盼着懂的那个人产生共鸣,品味着我的感动而感动,忧伤而忧伤,一起快乐,一起幸福,一起徜徉这片天空,一起享受孤独的唯美,还有那别人体会不到的惊喜和那无与伦比的快乐和安宁。——题记
细雨蒙蒙,飘落眼前,撒下漫天温柔如许。静静地静静地站在这里,轻轻地轻轻地呼唤着你的名字,在人流中寻觅着你的影子,每一阵匆匆的脚步声传来,都渴望着是你的突然出现,每一把伞下都幻想着是你干净的笑脸。低头,细语呢喃,一种情深。蓦然醒悟,原来眼中已不是雨,而是你,还有你给的欣喜,霎那间,暗香浮动,若花开一般,沁入心脾......
细雨蒙蒙,飘落眼前,飘落的是一份润泽素净的雅致。举头遥望着有你的方向,看所有的思念被丝丝细雨穿串起,编织成爱的水墨,轻描淡画,一一渐次在满天细雨中绽放。默然上眼睛,你就在我身边,你的声音在我耳际轻轻萦绕。霍然睁开双眸,你又在我心里,你的容颜在我梦境中反复重现。思在雨中深情地呼唤,柔柔无语也缠绵,念在心里多情的顾盼,脉脉无酒亦沉醉。无声的心语悄然洒落一地,暖了心境暖了眼眸却湿润了心......
细雨蒙蒙,飘落眼前,飘落的是一份浪漫婉约的情思。微笑侧耳俯首,那点点的痴滴滴的恋,婀娜多姿晶莹温润的飘落心湖,层层舒展开来,媚态成风。轻轻轻轻地敛上眷恋的眸,伸出温情的双手,忘情的触摸着丝丝细雨,满手留香留香四溢,一泓温暖的情意,飘荡在风的呓语里,于是,心和雨交织在一起,曼妙起舞。沉吟着,静静地在烟雨中沉吟着,流连忘返......
细雨蒙蒙,飘落眼前,飘落的是一份温柔的凝定。你的惦念时刻拨动着我的心弦。你可安好?一句仅此一句便纠结起无数的馨香席卷而来,犹如一场迷离的梦幻,又似飞花片片惊落晚风的轻盈。你可知道,不是因为你貌美如花才情横溢而喜欢你,而是貌美如花才情横溢的你独有的那份清澈而欢喜。眼中的你,如一泓清泉,在隙石间奔涌着浓情,涓然执着悦目,无需修饰,偶然回首,便璀然入目,一不小心一抹神韵悄然留在心间,令人回味铭记。四目凝注,只一个会心的微笑,便雅致如诗婉约成词,这个美妙的瞬间,无声滑入彼此生命的罅隙,欣然沉醉,醉成阑珊,醉成涟漪......
一场雨的倾听衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容却把握得了一场雨的意义。有的人生命里只来过一次,真的便是长长的一生。这份思念,轻轻开启了我心门尘封的窗,如波涛汹涌而来。心灵窗畔,细雨与我,在百转千回的旋律中,曼妙起舞,刻画出这个世界上最优雅的痕迹。
安然漫步,心若轻尘,沉醉在时光的羽毛上,思念修饰成花在细雨中随风飘逸......