无私的奉献作文800字
深秋,凋零的花瓣铺满了小路,我俯下身来,捡起一瓣,拂去泥土,放到鼻尖上依旧可以闻到淡淡的香气。起身,放眼望去,满目落叶很美,美到无法用语言形容,只是温柔的像微风,却又热烈的像骄阳,这落红给我无限遐想。一阵风吹过,又会有淅淅沥沥的几瓣花随风而舞,在空中舞出一条条完美的曲线。只是它们才刚刚绽放怎么就凋谢了呢?我贪婪的渴望欣赏她的姿色,却未曾注意时间的流逝。
这满地落红总能勾起我对妈妈的各种情愫与记忆,涩涩的,如鲠在喉。
小时候,回忆里就是妈妈的身影。有一天去翻看相册才发现那时的她既无年少轻浮,也无成熟韵味,有的只是作为母亲的幸福。在记忆里,她是很爱花的。她喜欢买花却也爱拾花。每当她看到那些那些飘零的、凋落的花瓣,总会弯下腰一片一片将有些枯萎的花瓣拾起来,她总是说:枯萎的花瓣更有韵味。
我上小学了,除了多了些作业,日子仍然像从前那样年复一年日复一日地走过。一切像是被按下了循环按钮,重复播放着。只是那天,系统失控了。那天清晨冷得不像话,路况也差极了,我几经波折总算到学校了。第一件事就是交作业。就差一项数学了,可我却怎么都找不到了,于是我飞快拿起手机拨通了妈妈的号码,让她立刻帮我把作业送来。在门口等待的二十分钟是那么漫长,我的心跳却愈跳愈急,妈妈的身影总算出现在我的视野里。当她到我面前时,我一把抢过作业抱在怀里,如获至宝。“谢谢您!”话音未落我惊讶地发现了她那冻得通红的双手,心中猛地一下抽动:一定是走时着急忘记带手套了吧。她额头不断冒细汗还有那不均匀的喘息声,恐怕是一路小跑吧。晨读铃声打断了我的思绪,“拜拜!”我赶忙扭身,生怕她看到我的泪水。走到教学楼前突然发现早已掉光花瓣的木槿树又多了几分沧桑。再想起母亲刚刚的模样,一阵苦涩涌上心头。
母亲将最美的时光奉献给了我,而把那些枯萎的时光却留给自己,正如她捡拾的那些枯萎花瓣一样。她们甘于奉献,默默滋养着下一代——用岁月和生命。