写默默奉献的人的
老师,相信大家都知道是谁,在我心里,老师就像一泓清泉;给我们滋润;老师就像一缕阳光,给我们温暖;老师就像一本书籍,给我们无穷的博学知识。
有的人认为老师是没有温柔的态度,错了,其实外表越顽强,严格的人,内心就越脆弱,就越是温柔,老师就是这样的,还有的人说老师打我骂我是老师偏心,对成绩好的同学温柔,对成绩不好,调皮的同学严格,又错了,其实老师是在关心我们,如果老师不问或者不骂我们了,就是不管我们了。
有一次老师叫我们写作文,当时,我的作文水平很差,我正在写一篇风景的作文时,老师过来,我用手缓的想把作文遮住,老师事先知道,好像已经看透我的内心了,什么事都难不到她,老师把我的作文本拿起来,看了看说作文中有些错别字把他改过来,我原本扑通扑通的心跳渐渐变得平稳起来了。
我找同学借了改正液修改了错字,慢慢的,几分钟过去了,老师又来到我的桌子旁,心想;老师是想鼓励我,可没想到的事发生了,老师骂了我一句,字写得这么丑,桌面这么马虎,重写。
这件事一直在我心中回荡,直到有天,我渐渐长大了,明白了老师为什么叫我重写,我把现在的作文和以前的作文对比了一下,真的是天壤之别呀!
我越来越大,知识也越博学了,老师为我们奉献了这么多。
老师真伟大,谢谢您,老师! 写默默奉献的人的作文2
大树奉献了浓浓的绿荫给人们遮阳;小鸟奉献了动听地叫声让人们愉悦;春蚕奉献了生命供人们织锦哦,奉献是一种美德,世上万物皆有奉献之情。
清晨,窗外淅淅沥沥地下着雨,我推开窗户,远处隐隐约约有几位身穿桔色雨衣的清洁工阿姨正在用力地挥动着手中的扫把,清扫着路面上的积水、垃圾。偶尔会有车辆飞驶而过,污水溅了她们一身。当人们还在甜蜜的梦乡时,她们就拿起扫把,清扫城市。顿时,我对她们肃然起敬。以前,一些家长总会对孩子说:“现在不好好学习,长大后就去当清洁工。”我以前对清洁工有一些轻视,看不起。现在我觉得她们并不光鲜的外表下有着一颗美丽的心灵。因为没有她们的奉献,就没有我们干净而美丽的城市。记得去年冬季的一天,北风呼呼地刮着,天上下着鹅毛大雪。我和妈妈去超市买东西,我穿着厚厚的羽绒服,围着围巾,可是寒风刺骨,我还是不由地打了个哆嗦。路过电影院什子时,我看见了一位在什字中间的交通警察,他的帽檐上已经有一层雪了,脸也被冻得通红,身上的雪都来不及擦。尽管这样,他还是在站台上指挥交通。每当有车辆驶过,他总会向车主挥挥手:“路面结冰,注意安全!’’我觉得这位交通警察的心灵真美呀!
在我们身边,那些在平凡的岗位上无私奉献的人太多了。老师、警察正是她们用自己的无私奉献让我对奉献精神有了更深刻的认识。作为学生,也应该向她们一样把这种精神传承下去。看见地上有垃圾,随手捡起来;看见有人推车推不动,主动过去搭把手;在公交车上,看到老幼病残主动让座;同学有困难热心帮助值得我们去作的事情太多了!正如一首歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,那么这个世界一定会变成美好的明天!”