我是一滴小小的水滴,虽然很渺小,但是我很快乐。 我原是云朵妈妈的一个宝宝,但由于宝宝越来越多,超出妈妈所承受的负荷,无奈,我们就被“赶”了出来,跟随兄弟姐妹一起来到陆地上。
我先是来到一棵奄奄一息的小草旁,义无反顾地顺着叶片滴进它的根。看,他奇迹般地活过来了,它向我致谢。我羞涩地笑了,我很开心,因为我一落地便滋润了一个弱小的生命!
我向它挥手告别又来到了一片田地上空。望着农民伯伯辛苦地劳作着,汗水顺着他的脸颊滑落,心里真有点隐隐作痛。这不但没给他带来凉爽,反而使人觉得太阳变成了一个大火炉炙热的阳光烘烤着大地。我于心不忍,不管三七二十一,拉着兄弟姐妹的手,1——2——3——跳!我滴在了农民伯伯的鼻尖上,望着他那满足的神情,心里像打翻了五味瓶,真有点儿想哭的冲动,我滑进他的嘴里,心中只有惬意,我无怨无悔!
最后,我被送进了实验室里,与一种不明物体掺在一起。医生把我摇啊摇啊摇啊,只听得一声:“成功了!”我便欣慰地笑了,我终于没有白到这个世界上来。虽然我心里早已得知我自己最后的命运将会是什么……
我在滋润他人的过程中一点点变小,我很快乐,因为我这一生没有白活,活出了精彩,体现了自身的价值:我滋润过一颗枯萎的小草,使它获得重生;我给农民伯伯带来凉爽,使他不再感到炎热;我还为一次实验的成功贡献了自己的力量,尽管我即将消失。
在生命即将终止的一刹那,我欣慰地笑了,尽管我的身体在一点点变小……