爱的奉献初一作文
你走了,带走了漫天的红叶,我们却忘不了你爱的奉献,我看着它们飞往天堂,思念,竟是如此绵长,绵长……
——题记
小时候,给我印象最深的就是颤抖的双手和微驼的身影。但就是那普通的身影却焕发出执着奉献的光芒,他就是可亲可敬的李爷爷。
李爷爷刚搬来时,我就莫名其妙的对他产生了恐惧感,也许是因为他那把胡子;也许是因为他那粗俗的“丫头,丫头”的呼喊声……
那是一个雨季,雨淅淅沥沥的下着。我焦急地站在书店门口,望着一个个从我身边走过的人们,我十分沮丧。“丫头……丫头,你在哪?”依稀听到粗俗而熟悉的喊声。我忙答道:“李爷爷……我在这!!!”我顾不上平时的恐惧,一下子冲进李爷爷的伞下。李爷爷用那颤抖的双手给我穿上雨衣,领着我回家……“爷爷,我爸妈呢?”“他们上班有点忙,中午就上我家吧!”“哦……不用麻烦您了,爷爷,我自己会做饭的……”“那怎么行?万一烫着了怎么办?”我不再说话,心里却暖暖的。
到了爷爷家,我不禁为寒酸,简朴的家具吃了一惊。中午,爷爷把仅有的炒蛋夹给了我:“唉…丫头第一次到爷爷家,也没什么招待你……”我一时也不知道怎么回答,只是拼命的扒饭,强忍着泪水……饭后,爷爷让我写作业,还给我倒好了热水,嘱咐我:“丫头,我出去一会,好好学习,别着凉了。”“嗯!谢谢爷爷关心”“嘿嘿,丫头真懂事。”我看着爷爷挑着担子出去了,外面的雨依然下着……
作业写好了,觉得无聊,于是我便拿着伞去找爷爷。雨中,一个微驼的身影,戴着草帽,穿着雨衣,正在往泥路上垫砖头……“爷爷,你在干嘛?”爷爷缓缓地站起来:“呵呵,没什么,下雨泥太多,铺点石子好走路啊!”爷爷看着我站在雨中,便催我回去。我上了楼,站在楼道上望着爷爷一丝不苟的铺石子。我真的感动了,原来爷爷不仅关爱我个人,还无时无刻不在想着大家!这是一种多么崇高,伟大的爱啊!!
去年,爷爷在帮人安电线,却不小心摔了个全身瘫痪!紧接着又是尿毒症晚期!在爷爷住院的期间,我去看望了他,他本来就瘦弱的身体,已经骨瘦嶙峋,大大小小的化验使他没有力气睁开眼睛看我一眼!不久,爷爷便在痛苦与不舍中离开了人世……当我听到这个消息的时候,我就像遭遇了晴天霹雳,悲痛与惋惜使我潸然泪下……
又是一个雨季,凄凉的秋风,冷落的苦雨,却隐藏不了我脸上的泪痕,我把我叠的一千只“千羽鹤”燃了起来,愿这“千羽鹤”能给远在天国的爷爷带去我的思念和所有他帮助过的人的感谢!