关于奉献爱心的作文
有人说上帝是公平的,它给予了我们生命,给予了我们同样多的时间;但也有人说上帝是不公的,因为它让有的人没有手,没有脚,在他们心中留下了永远无法抹去的烙印,仔细一想,觉得这话倒也没错。
2008年的3月份,我在常熟日报上无意的看见了一个电话,是“献爱心专线”,我想:帮助别人是天经地义的事,我就帮别人一把吧!
于是,我便拨通了爱心专线,接电话的是一位阿姨,她对我说:“如果你想献爱心,请到常熟日报社来。”第二天一早,我就拿着自己赞下的200元钱,给了一位阿姨,让那位阿姨给孩子们买点东西。阿姨答应了,她问我叫什么,在哪上学,我们便像重逢的故知一样聊开了。阿姨又问我:你叫什么名字?明天我还得帮你写篇报道呢!一听要帮我写报道,心里别提有多高兴了,但又想到了老师的教诲:学雷锋,做好事,不留名。临走时,我也只告诉了她我的学校。
第三天,我在常熟日报上看到了那篇专门写我的报道。我开心极了,为自己帮助别人,不求回报而感到自豪。
又是一个晴朗的星期天,报社打来电话,让我与贫困儿童见面。我和妈妈急忙赶去。一下车,便看见了上次那位阿姨,与上次不同的是,她的身边多了几个孩子,我走上前去,阿姨向我介绍了他们,看着他们的着装,又想了想自己,心中万分惭愧。在后面的几个小时,我们玩得很开心。时间永远是那么得快,我们也该回去了。望着他们弱小的身躯,想起他们艰苦的生活,我的心久久不能平静……
看,远处的迎春花正在迎风绽放!