“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我是一只大蚊子,飞到东来飞到西……”,刚入夏,这群黑不溜秋的蚊子就得意地唱着让人头晕的《嗡嗡之歌》,在客厅里跳着华尔兹,转眼又飞到房间明目张胆地叮在弟弟的脸上,挑战我们的极限。“啪”我不假思索地打了弟弟一个耳光,顿时,他哇哇大哭,红红的脸上好像抹了辣椒酱一样。但是,看见直挺挺躺在我手心里的蚊子坏蛋,真是大快人心呀!
说到蚊子,那可真是人人讨厌,人人喊打。炎炎夏日的晚上,正当我睡意来临时,那凶恶的蚊子一直对我的鲜血虎视眈眈。它仗着有翅膀的优势,在空中对我发动攻击,用又尖又长的手术针——口器刺入我手臂的皮肤,瞬间传来一阵刺痛,我条件反射地使出独家无影掌。呀,被它身手敏捷地躲过了。我大叫:“你们这群吵人精,让不让人睡觉啦,惹我陈沈好,蚊子死光光!”我使出秘密武器——奶奶。只见奶奶睁大眼睛进行地毯式的搜查,扫描柜子,检查窗帘,最后终于在墙壁上找到了蛇蝎心肠的蚊子。说时迟那是快,奶奶使出八卦连环拍,哈哈,蚊子被拍了个稀巴烂。我立马叫好:“奶奶,你真是灭蚊高手!”可是,蚊子留在手臂上的大红疱,痒了我好几天啊。
转眼到了夏未,我们去乡下吃晚饭。当大家玩的正开心时,一群密密麻麻的蚊子扑过来,兴高采烈地唱着:“我们蚊子一回头,吓死河边一头牛……”不甘示弱的我们用上终极武器,爷爷喷起了杀虫剂,奶奶点起了蚊香,我挥起了电蚊拍,团结合作大开杀戒,只见蚊群招架不住,落荒而逃,真是狼狈不堪呀。
整个夏天,我与“四害”之一的蚊子斗了不下九九八十一回,真可谓是冤家路窄、水火不容。哈哈,最后的胜利永远属于我们!