祖国母亲生日快乐550字作文
“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!” 1949年10月1日下午三点整,天安门城楼上传出了这一声如同春雷般的呐喊,从此中华民族这只雄狮震醒了······从小时候我就知道,每年的十月一号是一个庄重的节日,它的名字叫国庆节。而1949十月一号则是我们伟大的祖国成立的一天。
六年级上学期的语文课文《开国大典》中有一句话是这样的:“两个半钟头的阅兵,广场上不断地欢呼,不断的鼓掌,一个高潮接着一个高潮。群众差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉的不能够表示自己心里的欢喜和激动。”读着文章,我的心情沸腾了。那一天万众瞩目,那一天开国大典震动了多少华夏子孙中华儿女的心!新中国第一面五星红旗冉冉升起,东方大国,又重新站起来了!
翻开一页页的历史,那是我们不堪回首的过去。从鸦 片战争到卢沟桥事变,从卢沟桥事变到南京大屠杀,哪一次次血淋淋的往事都是中华民族的耻辱!但是中华民族没有屈服,没有被压倒,一次次地驱逐外敌,顽强地屹立在世界的东方。中国人民经过不屈不挠的斗争终于在1949年10月1日成立了中华人民共和国,东方雄狮又昂立在了中华大地。
新中国成立后,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了巨大的成就。先后成功的爆炸了原子弹、氢弹,建立了各种各样的工厂,人民生活得到了巨大改善。但是巨大的灾难也考验着我们,1972年的唐山大地震,近几年的汶川、玉树,雅安地震,哪一次不是给中华民族了巨大的阴影。但是,中华民族没有退缩,没有被这一系列的灾害给压倒,而是顽强的抗击灾害,跟灾害作斗争,永不退缩!经历了风雨的袭击,中华民族依然顽强。灾难压不垮我们,只能使我们脚步迈得坚定铿锵……
XX年举办奥运会,XX年举办世博会,XX年发射神十。中华民族又再一次让世界的目光齐聚了我们。这一次是我们的光辉时刻!中华民族又取的了重大的飞跃。全国人民为之喝彩,为其欢呼!
今年是我们伟大祖国母亲的六十四大寿,经历了风霜雨雪之后的中华民族更加的顽强。我们每一个华夏子女也深深地祝福您:“祖国,生日快乐。”