给同学过生日
一天,在学校上课结束后,同学们跑到小红和和小刚课桌旁边说:“过几天就是自已的生日。”小红欢快地说:“上个星期,我过九岁生日时,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日当天我是和全家人一起过的。”李晓明听见小红和小刚说自已过生日的事情,大家却发现他在一旁闷闷不乐,无精打采,这是为什么呢?
李晓明难过地回到自已的座位上,说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”他很伤心哦。
小红、小刚和其他同学听见李晓明说的事,纷纷给李晓明想办法,最后小刚对小红说:“既然李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们也可以给……”听了这办法后,同学们都准备去了。
几天后,小明的生日到了。
小红,小刚和同学们悄悄地一起来到李晓明家里,还准备了一个很大的生日蛋糕。
晓明回家看见很多同学来到家里,而且桌子上放着生日蛋糕,上面写着:晓明生日快乐。大家异口同声说:“晓明生日快乐,学习进步,快快乐乐!”
晓明兴奋得手舞足蹈,激动地说:“我好高兴,好快乐啊!谢谢!”最后大家一起分享生日蛋糕。天慢慢地黑了下来,小红,小刚和同学们要走了,都和晓明同学道别,晓明向大家挥着手说:“再见,这是我过的最开心的生日,谢谢同学们!”