爸爸生日快乐_作文800字
夜深了,然而外面狂风大作,暴雨倾盆。爸爸,你在哪里啊?天下雨了,你带雨具了吗?望着窗外漆黑的夜空,我不免有点着急。这时,门哐当一声,开了。门外走进了一个经过雨水洗礼的身影。啊!是爸爸,我有点惊喜。只见他全身上下全湿透了,然而怀里却抱着一个大蛋糕。今天是我的生日啊,爸爸他不争气的泪水情不自禁地流出来,我的内心充满了无尽的自责
我是一个不善于表达感情的女儿,15年间,我从来没给爸爸过过一个生日,哪怕是一句简单的爸,生日快乐也未曾说出口,可我竟然从未内疚惭愧过。我一直以为爸爸是不会在乎那句平淡如水的话,因而时常和他开玩笑道:我们是君子之交,淡如水。
然而,我错了,我竟然错的那样离谱。
一种细水长流的感情在风中细细低吟。那个坚毅的背影,那个整日为生活四处奔波的背影一次次的在我的脑海里闪过。我拿出来日历,一张一张仔仔细细的翻阅。X月X日,下星期二,爸爸的生日。我牢牢的记住了这个日子,我要在那天表现点什么。做张贺卡吧,我拿出纸笔,用心制作着,但是我很快放弃了。这样送给爸爸多不好意思啊,还是另外买礼物吧!买什么呢
时间推移到了星期二放学,我还是没有买礼物,怎么办呢?我拿起了手机,想用一通电话来完成我15年未尽的义务,我又放下了。爸爸是不会在意的,于是我打开了手机的发件箱:
爸,生日快乐。
这是我唯一能做到的极限,一条普通的短信而已。
爸爸下班回来了,一进门就十分的开心。在他脸上丝毫看不到一丝疲倦,留下的是满脸的笑容。在灯光的照耀下,他显得更苍老。:我的好女儿,爸爸今天给你买了炸鸡,还有这些零食,都是你爱吃的,收好了。其实,我完全明白爸爸为什么这么开心,是那条短信。
只是一条短信啊,或许在别人看来微不足道的五个字,而我的爸爸却把它当作生日最美丽的生日礼物。也许每个父母都是那么容易满足的吧!因此,作为儿女的我们,感到万分的惭愧。
如今的我们,好好学习,就是给父母最好的回报。所以,爸爸,我会努力的。明年您的生日,女儿送给你的不仅仅是一条小小的短信噢,还有更多的惊喜等着您哦!
爸爸,辛苦了啊!