祖国祝你生日快乐作文1000字
10月1日是中华人民共和国的生日。这是一个多么重大的日子呀!1949年10月1日,毛泽东主席在北京******广场宣布:中华人民共和国成立。这件事多么令人激动呀!但是为了这一天,中国人有着多少故事呀!日本帝国主义侵略了我国东北三省,给人民带来了巨大的灾难。他们残忍的杀害了我们的同胞。在南京大屠杀中,他们极其残忍的杀害了我国10多万同胞。10万呀!那是一个多么大的数字呀!更令人心痛的是,蒋介石不仅不抗日,反而来打共产党!多亏了张学良这个英雄,是他挟持了蒋介石,逼迫他联合共产党一起来抗日,蒋介石被逼无奈只得答应。但是他一直怀恨在心,把张学良软禁了,从此他失去了自由,一直在监狱里,最终老死了。这是一件多么可歌可泣的事件呀!正是因为有了这些英雄用自己的血肉之躯为中华人民共和国的成立做基石,中国才会这么快的打跑日本鬼子、建立起来!
10月1日是中华人民共和国的生日祝祖国越来越繁荣、科技越发达、人民更坚强!祖国的繁荣与发达的科技是密切相连的。袁隆平成功研制出杂交水稻,解决了我国乃至全世界的粮食短缺问题;邓稼先成功研制出原子弹、氢弹,使中国在核武器方面不再低人一等,使中国不再忍受外国的压迫;神舟五号成功发射、顺利返航,使中国又增加了一处辉煌;人工合成胰岛素,使中国解决了糖尿病患者日益增加的问题,使众多的糖尿病患者挽回了他们的生命,重获生机!
是呀,祖国越来越富强了,连我的家乡也有了翻天覆地的变化。
以前,我的家乡十分贫穷:有一万元就算富的了;砌起了新平房就算富的了;有一辆农用车就算富的了。道路坑坑洼洼的,十分不好走,大家都想修,就是没钱。学校就是几间简陋的小土房。如今,一座座高楼拔地而起,都没有人住土房了;家家户户都有了存折不把一万元当回事儿了;奥迪、中华、吉普在马路上来回穿梭,道路也变得平坦了,有的路都修到人家的门口了。学校里的平房转眼之间变成了一座四层楼,每间教室里放着崭新的桌椅、黑板和讲台,四周的墙壁是白色的,显得教室亮堂堂的。然而,这一切的一切都是因为祖国富强了,所以才使我们的家乡富裕了!
为了这一天,中国人付出了多少的汗水,克服了多少的困难,但是仍然有人不满足:xx主张台湾独立、有人主张********。这些人太可恶了,中国好不容易才统一,却又有人要分割他,难道他们想学蒋介石吗?我们中国人互相残杀,却让外国人坐山观虎斗。这些都是不愉快的事,但也有令人开心的事:北京申奥成功、奥运会成功举办和我国的奥运健儿在奥运会上为我国赢得了一枚又一枚的金牌,这是中国在国际中的地位提高了,中国被世界瞩目了!
10月1日是中华人民共和国的生日,离今天只有3个多月了,在此我提前为我的祖国祝福,就像《今天是你的生日,中国》里的歌词一样:“愿你永远没有忧虑,永远宁静;愿你月儿常圆,儿女永远快乐;愿你逆风起飞,雨中获得收获!”祖国,祝你生日快乐!