祝妈妈生日快乐作文
今天我一睁眼已经快7:00了。我赶紧溜到了妈妈床上,因为今天是一个重大的日子——妈妈39岁的生日。刚刚爬到了她的床上,我便看到她半醒不醒的样子,便想着等她起床之后再给她惊喜。
可是没想到,在洗脸的时候,我还没有给她道“生日快乐”,她就先抱怨着自己生日没有人重视,我便马上去拥抱了她,道了一声“生日快乐”,而妈妈还是撒娇似地说“我先说了你再祝福就没有意义了”。我有些沮丧,心想等妈妈40岁时,一定不能让她失望。
我给爸爸打了一个电话(他在济南培训),问他妈妈的生日怎么过,可是他却反问我该怎么过,哎,这个爸爸啊,不过我相信,他会给妈妈买一束鲜花的。
不过我能给妈妈点儿什么呢?我只好即兴写了首小诗赠给她。以下为诗的内容:
1998年,
我在你的肚子里捣乱
1999年,
我在你的胸怀里扑腾
2000年,
我在你的掌心里窜跳
2001年,
我在你的眼睛里欢笑
2002年,
我在你的双腿下奔跑
2003年,
我在你的关爱中成长
2004年,
我在你的陪伴下旅行
2005年,
我在你的教导下学习
2006年,
我在你的注视中畅游
2007年,
我在你的牵挂中远行
2008年,
我在你的呵护下长高
如今,
我站在你的面前看你
你虽已39岁
却依然年轻美丽
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国妈妈,几千年的文明史上,无数先辈为了我们祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,做出了可歌可泣的贡献,我们这一代要立志做一个无愧于祖国的人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。是历史赋予我们义不容辞的责任。旧中国人落后,人民吃不饱、穿不暖、睡不好在加上小日本的践踏,人民的生活痛不欲生。但是现在我们的祖国终于强大了。
祖国妈妈是您让我们过上了好日子,不在受到日本人的践踏。现在我国虽然非常强大,但是,还是有一小小的缺点,那就是环保问题。我们的环境非常的不好,我提议大家少开车,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不使用一次性东西。希望我们的祖国越来越漂亮。
在此新中国成立周年之际,我的话多的可组成一片星河,但是我最想说的话就是:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我最真诚的祝福您;"祖国繁荣昌盛"。