今天,我观看了“平安365”栏目的神秘勘探队后深受感悟,原来间谍不是传说,而是真正存在于社会中的!
神秘勘探队节目讲述了这样一个真实的间谍行动实例:一位叫张振江的导游在工作淡季的时间里常常做出租车司机的职业。这一天,他在开车的路途中遇到主动上门的业务:几个“勘探队”队员想要张振江开车去中国某地的军事基地所在的偏僻大山深处。随后,面对“勘探队”员的种种漏洞,张振江分析出这些人都是间谍,并报告国家安全机关。国家安全机关抽丝剥茧,顺藤摸瓜,终于找出来“勘探队”的真正目的——盗窃国家机密。
谁会想到所谓的勘探队其实是间谍?在常人的思想中,间谍也许是不会出现的,甚至有人发现了也可能被视作笑话。然而事实并不是这样,外国的政治家无时无刻不想着乘虚而入,钻进中国机密防备的空隙,对我们的国家,社会的发展和秩序进行捣乱,打击……并且,随着中国在国际上重视度的提高,这种现象发生的次数也正在渐渐的变多。间谍们无孔不入,妄图钻到我们社会上的各个层面。因此,我们需要为了国家和个人的利益而警惕,不能走进间谍布下的圈套。
让我们为共建一个安全和美好的家园而努力吧!