亲爱的朋友:
你好!
我们虽未曾见过面,但我以一颗渴望友谊的心十分真诚地想和你交个朋友,好吗?
我叫薛一彩,家住山东陵县。我今年12岁,是实验小学五年级的学生。我的性格活泼、开朗,我的爱好是读书。我认为读书是我生命中重要的一部分。
我在一所很美丽的学校就读。校园春天百花烂漫,夏天云烟缭绕,秋天红叶映天,冬天山舞银蛇,四季景色多姿多彩。校长为了丰富我们的知识,每周特别增加了一节剪纸课,好让它愉快我们的生活。记得上第一节剪纸课时,老师让我们剪花苞。我剪出来后,同桌说我的花苞剪得有点尖,太可惜了!随后,我看了看四周的同学,他们的想象力真丰富:有的同学把花苞剪成了桃子形,有的同学把花苞剪成了正在盛开的菊花形,还有的同学把花苞剪成了花朵,你说我的同学们的想象力丰富不丰富?还有一节课,老师让我们剪“喜”字,因为我看见奶奶剪过,所以剪得相当的不错!
我们这里不仅有美丽的学校,而且还有诱人的风景区。例如,东方公园和文博苑。东方公园每到周末或是节假日,人就会多起来,有溜冰的小朋友们,也有放风筝的情侣,晚上偶尔还会有扭秧歌的。文博苑中有名人的石雕,也有名人的介绍;有名人的书体,也有名人的绘画。有一次学校组织我们到这里来春游,为的就是让我们长知识,开眼界。
我的家乡人热情好客。如果你到我的家乡来,他们一定会热情款待你,给你最圆、最甜的西瓜和最香、最大的扒鸡。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友就请回,让我们在信中共同交流、一起学习吧!
祝你
学习进步,心想事成!