难忘的送春联活动叙事作文
春节前夕,写字培训班举行了热热闹闹的学生送春联活动
会场里人山人海,有来观赏的家长,有来写字的学生,还有来观赏的老年人。会场的墙上贴着几个大字,“春暖新河路,墨香泉山堂。”我看着别人写得那么认真,心想:我也要挥毫笔墨,大展身手!
于是我沉着地往墨盘里到了点墨,提起笔沾了点墨,舔了几下后便信心十足、一笔一画地写道:“五湖四海皆春色,近水远山盡得辉。”和“万象更新”几个大字。写完后,在我旁边的一位老爷爷夸奖道:“好,这字写得真好!”我听了,顿时脸红了起来,如果跟那些学了很久的人比,那还是一般的!
写完后,我欣赏起其他学生写好的对联,发现那些对联精美别致,一看就是用心之作。玻璃上还贴满了一张张“福”,其中有一张是我写的哦!
活动结束了,我很开心,因为我今天不但当着大家的面写毛笔,大展身手,而且还受到了长者地夸赞,为他人送上亲手写的对联,真是太有意义了!