星期五几位同学约我到天鹅广场游玩,准备在广场草坪上的一颗大树前集合。
我一放学就急急忙忙地回到家把书包放下,带上溜冰鞋就出发了。我和爸爸到达目的地时,好朋友们都已经到齐了,就剩下我一个人光荣地迟到了,同学看我迟到了都笑话我,还埋怨的说:“你怎么这么迟才来,我们都等的不耐烦了。”叽叽喳喳地说个不停。
这时颜颜大声地宣布游戏活动正式开始了,听了她的话,大家又开始发愁不知道玩什么游戏了。萱萱提议玩滑冰比赛,我们都很赞同,她为我们讲述了比赛规则:看谁先安全地绕过障碍物到达终点,在比赛过程中不能故意绊倒其他同学,还要帮助跌倒的同学,要注意安全和速度。我们听懂了她说的,紧张地准备着,倒计时开始3、2、1开始,随着萱萱的这声开始我们飞快地向前冲,就像一只灵活地兔子在赛跑,突然玲玲一不小心摔倒了,我看见了连忙滑过去帮助她,看她有没有受伤,扶起了她,我们继续比赛,向终点冲去。比赛结果很快就出现了,第一名是颜颜,第二名是我,第三名是萱萱,玲玲是最后一个,看着这个结果,我们会心地笑了,虽然我没有得到第一名,但是在比赛过程中帮助了摔倒的朋友,她也坚持滑到终点。在我们几个的打打闹闹中我们又进行了几次比赛,时间过得太快,很快我们就依依不舍地回家了。
这次傍晚同学的相聚游玩,让我们知道什么是“友谊第一、比赛第二”,也让我更加珍惜跟同学的友谊,多希望能经常和同学们相约一起学习游戏!