顶着星光出门,踏着月色回家,一睁眼便是一摞摞厚厚的作业本,一抬头就是一道道繁琐的数学题,这便是我的初三,上了初三,才知道初三的苦,初三的难。
窗外的迎春长出了金黄的花骨朵儿,一滴晶莹的露珠顺着花儿的花瓣滑落下来,“嘀嗒”在我的心中,激起了丝丝涟漪:
初三生活中,有着父母对我柔柔的关怀呀!母亲总会轻轻地叫我起床,帮我整理书包,给我做可口的饭菜,临出门时,母亲帮我背上书包,说几句叮咛,道几声嘱咐,父亲总会用他那宽厚的手掌拍拍我的肩:“丫头,加油!”这时,我的心中盈满的是怎样的温情,如何的感激呀。
迎春花瓣微微地伸展开来,风吹过,依稀会闻见清幽甜雅的味道。
初三生活中,有着朋友对我绵绵的情意呀!那一次,我考试失利,天空在刹那间变成灰色,就在我泪光盈盈的时候,好友雪出现了,递给我一方白手帕,笑着对我说:“成功的花,人们只惊艳于它现时的美丽,却不再意当初她的芽儿浸遍了牺牲的血雨,哭什么?你不是还有梦想吗!”我笑了,对呀,我还有梦想,我要不断飞翔!
“啪”我仿佛听见迎春花花苞绽放的声音,它微微地舒展着,在阳光下晃成一片金黄。
初三生活中,有着老师对我甜甜的鼓励呀!每当考试得意,老师会友善地提醒我“胜不骄,败不馁”,与同学发生矛盾,老师会和蔼地出面调解,我取得了一点点进步,老师便会给我一个鼓励的眼神,一句由衷的赞扬。
窗外,迎春花已开得绚烂,摇曳着自己的身姿,仿佛在向我眨眼,哦!我明白了,初三不苦也不难,它是甜美的,也是欢乐的,它有着爱我的人,有着我爱的人。
迎春花儿对我颔首微笑,我也微笑着向它点头,似乎明白了它的心意,花开必有果。