我是一朵什么花作文
春天又悄悄地来到,我所熟悉的淡淡的芳香又时时萦绕在我的鼻尖。
我不禁想起了那个午后,那时爱之悄然绽放。
明媚的阳光照在人身上,令人忍不住伸展四肢,仰天呼吸,这春光、这春色、这春味,真叫人醉倒,真叫人迷倒。母亲带着温柔的笑,柔柔地说想跟我一起出去走走。我颇有同感地点点头,想着出去享受一下迷人的春景应该是也挺惬意的。
走在小路上,空气中溢满了各种花的香味:有浓郁的,有清淡的;有奔放的,有羞涩的;有很远处就能闻到的,有走到近处依旧淡淡的……我彻底放松下来,闭上了眼。
忽然,手中传来的一种别样的感觉惊扰了我,才发现母亲的手握住了我的手。我突然有了心情来欣赏母亲的手,她的手暗黄,因为常年的工作,指节突出,还有一丝丝的变形,毫无美感。握上去,我觉得粗糙极了,不是很不舒服,我有些惊讶,因为这双手除了一样的温暖,又有什么和记忆里母亲的手是一样的呢?有一丝心疼从我心底涌出,泪水渐渐盈满了我的眼眶,我低下了头,不想让母亲察觉我的异样。
“我们已经有很长时间没有像这样相处了吧?”母亲的声音打破了沉默,可她的声音中却饱含着失落。我将眼泪逼回去,很久以后,才低低地回答了一声。这时,我的脑海中却回放起她一次次用她的方式来表达对我的爱,但是我却不理解,还一次次地将她伤害。我觉得心里有种愧疚开始弥漫开来,不由自主地脱口道说“妈,对不起。”母亲的身体一颤,用粗糙却温暖的手摸摸我的头。
熟悉的动作让我想起儿时,母亲最爱轻轻抚摸我的头。每当这时,我就会闻到母亲身上淡淡的花香,这是我最喜欢的香味。但随着我一天天长大,这种香味也逐渐淡出我的记忆,淡出我的留恋。曾经一度我找不到原因,抑或我没有真正想找出原因。
现在,如儿时一样的动作,如儿时一样的花香,如儿时一样的絮语,久久地在我心里驻足。倏忽间,我领悟到,这便是母爱之花的悄然绽放。不,不是,其实母爱之花一如既往地在绽放,只是我,没有去关注,没有去停留,没有去珍惜。
一朵花,需要多久才能被人赞赏,被人艳羡,被人收藏,我以前不知道。但是,从今天起,我知道了,其实,花开如初,母爱依旧。
一切的一切,在于赏花的人啊!亲爱的朋友,你以为呢?