百字左右的观察日记
9月22日星期日 晴
这个星期天,语文老师布置了一篇植物类的观察日记,我不知道该写什么急得抓耳挠腮的。
妈妈告诉我说她上班的地方,后面院子里有一盆平菇,让我去观察一下写下来。正好我还没有见过平菇呢,于是我就跟着妈妈一起去了。
一到地方我就迫不及待地往后院跑,急切地想看到妈妈说的平菇,可是我转了一个遍也没找见。妈妈用手一指说:“那就是。”我顺着妈妈手指的方向看过去,看到了一个盆子,盆子里装满了土,上面有几堆小伞一样的东西,高低不平,大小不一。大的有矿泉水瓶盖子那么大,小的像小孩子的小手指一样大小,原来这就是平菇啊!那些个大的仔细看背面还有一条条细纹呢。忽然我发现了一朵颜色不一样的平菇,这些平菇大多都是浅灰色的,那一朵却是浅黄色的。妈妈告诉我平菇有好多种颜色呢!有白的,浅灰色的,还有黄色的……颜色不一样是因为品种不同。
看到了这些平菇,我在想等它们长大以后摘下来炒成菜,味道一定很不错。