小学生美好的回忆优秀作文
犹记得,从我记事时起,爸妈从骑自行车带我去上幼儿园,到电瓶车,再到后来便是小汽车。当时还不曾出现共享单车,甚至连“分享”的概念都没有。
时过境迁,地铁站旁需要经过繁琐的租用手续的自行车,已全然被“摩拜、OFO”等共享单车所替代,让人们的出行变得更方便。
起初我并不接受“共享时代”的到来,因为它的到来,替换了我童年的回忆。初次接触共享单车是六年级的事情。那天下午,阳光明媚,微风徐徐,我惬意地躺在沙发上,几辆橙白相间的自行车映入了我的眼帘。闲来无事的我被这般亮丽的自行车所吸引,便走了过去。
就这样,一不小心,我便入了“共享时代”的坑。
每周日,我便骑着共享单车来到附近的共享书店,啜一口饮料,看一看书,在知识的海洋里遨游,无法自拔临近回家的时间,才恋恋不舍地骑着共享单车回家。
共享时代的到来改变了许多。广场舞大妈跳完舞,骑着共享单车回家了;都市的小白领下班,开车共享汽车回家了;正在上学的学生们,如饥似渴地在共享书店里汲取知识……甚至刚上幼儿园的孩子,也对共享单车抱有极大的兴趣,期盼着自己能够尽快长大。
然而它的到来,同时也替换了我们的回忆。曾经需要奋力拼搏买房买车,如今有了“共享空间”“共享汽车”,似乎也为自己的懒惰找了借口。
迎接共享时代,保留对曾经的旧时代的美好回忆……