谢谢你曾经那么美好的走过我的回忆作文
认识你大概在我刚刚来到这座城市的时候吧,那是我们住在一个楼道里,最左边是你家,中间是妙妙一家,最右边是我家。
说到妙妙,她是个很可爱的女孩,那时大概三四岁吧,我们能认识还多亏了她。好了,言归正传,我记得那天还说妙妙妈妈要去买菜,拜托我们照顾一下她,我们才从经常看见的陌生人变成朋友。我还记得那时我在走道里滑旱冰,你牵着妙妙的手一脸羡慕得看着我,哦,好吧是看着我的旱冰鞋说:“你滑的真好,能不能教教我?”那时我虽然一脸无所谓的答应了你,但心里早就嘿嘿的笑开了,要知道一个女生的虚荣心可是很大的。
于是我就开始教你滑旱冰,妙妙也抛给了我的妹妹带,我真的没想到你会学得那么快,才一个多星期你就快超过我了,你也不再用我的旱冰鞋,因为你早就求你妈妈给你买了一双比我更好的。
然后我们三个就变成了无话不谈的好朋友,大人们总是以为成为朋友就一定要有什么原因,什么契机,其实真的什么都没有,我们纯属以为经常待在一起玩,就顺理成章的成为了好朋友。
于是我们就开始了今天你拿一杯可乐到我家,明天我端一杯酸奶到你家的日子。
你身为一个男孩子,但却一点没有一个男孩的样,你常常跑到我家来,然后一呆就是三、四个小时,我们一起看电视,一起吃东西,还一起玩布娃娃。
后来我们都搬家了,但因为各方面的请求,我们并没有因此而分开,虽然没有在同一栋楼里,但仍然离得不远,我们也仍然好得和亲兄妹一般。我其实觉得我很对不起你,因为我竟然没良心得在别人面前说你女性化,但请原谅我如此的任性好吗,因为那时除了你,我都没有和其他人聊天的资本。
身为我们三个里最年长的,在我五年级的时候我顺利步入了我的青春期,我也不知道那算不算青春期,我只是那时突然觉得,你和冰月的关系比对我好,我虽然面上没说什么,但心里总是有点羡慕嫉妒的,不过也许是当时播的电视剧的关系吧,我竟然有种撮合你和妹妹的念头,而且我还真的实行了,我躲着你们俩,想方设法的给你们俩一点“二人空间”也许看到这里有人会觉得我太早熟之类的吧,但我真的只是在想,如果你和冰月在一起了,你们我们三个就不用分开了吧,那我们就可以当一辈子的朋友了吧。
但是我的愿望却又一次的事与愿违了,在我六年级,你五年级的时候,你先我们一步上了公立学校,于是我们的世界就这样岔开了,见面的机会也少了,你不知道妹妹其实有多羡慕你,因为上公立学校是她早已梦想的。
在后来我上了初中,每天早出晚归的,我们就在也没见过面了,我想,你早就摆脱了我给你的头衔,步入了叛逆而又美好的青春期吧,我不会说什么你抛弃了我们这么多年的友情啊什么的,因为我也没什么资格这么说。
总的来说,还是谢谢你,谢谢你那么美丽的走过了我的回忆,虽然“美丽”这个词好像用的不太合适。