美好的回忆作文800字
同学们,在你们六年的小学生活中,一定发生过不少难忘的事吧?在你们脑海中又有哪些美好回忆呢?我是一名小“书虫”,说起“美好的回忆”,不由让我想起那件让我难忘的事。
我从小就爱看书也喜欢买书,把书当作宝贝一样。有一次我在新华书店看到了沈石溪写的《狼王梦》中的一段节选,那里面描述的内容是多么真实啊,仿佛狼王就站在面前,它正高傲地看着我。我想,这么一本有趣的书,要是买上一本放在枕头边,放学回家后,躺在床上看上一段,该多么好啊!光想象一下就觉的好满足!可我当时身上没有带钱,妈妈出差又还要过几天才能回来。我只好贪婪地读完一页又一页,恨不得一口气把它读完。回到家后,我仍对《狼王梦》这本书念念不忘,我恨不得妈妈能马上回来,我天天在电话里恳求妈妈给我买,唯恐她不肯给我买;妈妈好不容易回来了,可她老是那么忙,总是忘记。
终于,在一次放学回家后,妈妈笑眯眯地递给我一本书,我一看,呀!是《狼王梦》啊!我终于把你盼来了!我轻轻地将包装纸拆开,抚摸着封面,把它久久地捂在胸口:这就是我日思夜想的《狼王梦》啊!我迫不及待地翻开了书本津津有味地读了起来。这时妈妈告诉我她要出去办事,让我把衣服放进洗衣机里洗,我虽然嘴里连声应着:“好,好!我知道了!”可我连头都没抬一下,继续在读着我的《狼王梦》,隔着书页我仿佛看到了因壮志未酬而死不瞑目的黑桑;看到了为了让狼孙能当上狼王而牺牲自己的紫岚;看到了骄傲自大的黑仔;看到了不甘屈服的蓝魂儿;还看到了忘恩负义的媚媚;看到了……我沉醉在狼王的世界里,早就把妈妈的话丢到爪哇国去了!
不知什么时候,我的耳边响起了一声怒吼:“糜恩奇!衣服洗哪去了?”
突如其来的吼声把我吓得浑身哆嗦了一下:“哎呀,妈妈!你把我的心脏病都要给吓出来啦!”可当我抬起头,看到眼前满脸杀气的妈妈时,我才猛然想起还有什么事没做,赶紧灰溜溜地跑出去把衣服放进洗衣机里……
每当回忆起我读《狼王梦》时的痴迷以及被妈妈训斥时的狼狈样,我就会忍不住哈哈大笑起来,读书让我快乐!读书让我的生活拥有了更多美好的回忆!