美好的回忆作文600字
六年的学习生活就如一把沙子,从我们的指缝中悄悄流失。当离别在即,所有的往事萦绕在心头,不知不觉眼泪滑落在笔尖。
在尘封的美好记忆中,让我最难忘的是我的朋友钱小胖,是他改变了我以往的叛逆与自私。
憨厚老实的他,有着地球仪似的大头。每到下课,他总是呆呆地坐在座位上,用他那像黄豆粒大小的眼睛向窗外眺望着。安静的他渐渐被我们错认为“呆傻”。可自从老师安排他与我一起值日的那天起,我对他的看法有着翻天覆地的变化,从以前的嘲笑到赞赏,甚至崇拜。
和往常一样,打扫工作总是在打闹与推搡中进行着。在我们玩得不亦乐乎时,只见值日组长钱小胖拿着扫帚默默地清扫着地面。耍起小聪明的我们见状后纷纷丢下扫帚,窜出教室嬉戏打闹,还时不时地在窗口偷瞄着被忙碌得满头大汗的小胖,暗暗窃笑着。可钱小胖却没有被我们冷眼旁观的行为而惹恼。他的态度让我们更加肆意妄为,一连好几天我们几个都是袖手旁观。
好景不长,老师发现了正在打闹的我们,把我们叫进教室兴师问罪。我们低头不语,吓得直哆嗦,这时,小胖放下扫帚,与我们站在一起。他憋红着脸轻轻说道:“老师,对不起,是我动作太慢没完成,他们所分配的任务都已经完成了。”说完,还偷偷扭过头对我们憨笑着。
本以为会与老师大吐苦水的他,竟然说出这番令人感天动地的话,顿时让我感激涕零。老师走后,我一把抢过他手中的扫帚,并对他露出了最诚挚、最灿烂的笑容。
他用他的“傻”感染了我,他让我懂得什么叫担当。
放下笔,抹去眼角残留的泪痕,我笑了。因为我知道,这些美好的回忆是我六年的学习生活中收到的最宝贵的礼物。