最美好的回忆六年级作文600字
炎热的夏季运动会上,短跑比赛正在紧张的进行着,很快我便入场了。 At the hot summer sports meeting, the sprint competition is going on nervously, and soon I enter the field.
首先是200米的比赛,心中极其渴望成功的我始终抱着坚定的信念—我会成功的。但面对身材魁梧,脚步利索的对手,我心里面又有点底气不足,难免还会一阵冷抖。但我是个好胜的人,无论在任何方面,我都想让别人看到最出色的自己,因此我拳头紧握,做好准备动作。随着发令枪一声冷响,我犹如矫健的猎豹一般飞速冲出起跑线。很明显,我把握的时机很准确,对手都被远远地落开。但由于我个子不高,腿脚不长,很快,对手都展开攻击,以体能优势逐渐撕咬开来,猖狂进攻,我最终无力回天,被对手遥遥,最终落榜而归。
这第一次的失败并没有让我太受刺激,因为我还报名了一项100米冲刺比赛,我决定一定要争个名次。
待我稍作休息后,我卷土重来,重新踏入战场。这次我卯足了劲,对于那短短100米跑道,我充满了信心,心想:上次因为赛道稍长,我体力不支才失败,而这次我就不用担心了,成功非我莫属。当我暗自窃喜时,对手们已经准备好了,我也赶紧准备。又随着发令枪一声砰响,我们冲进跑道,在你追我赶之中,比赛已经到了白热化的阶段,然而就在这时我不幸崴脚,瞬间丧失战斗能力,对手们也看准时机,趁虚而入,一起蜂拥而上,而我也中途退出,再次落榜,与成功失之交臂。
我垂头丧气,无法释怀,仿佛一切都已烟消云散,我已注定是个失败者。我的对手们似乎看清了我的内心,他们纷纷跑来安慰我,并向我伸出援助之手。此时的我思绪万千,然而更多的是感动,我已全然释怀,明白了一次失败不代表永远的失败,我回应了他们的手掌,和他们共同走向了赛场……
人生因失败而努力,因成功而前进,因经历过而精彩,因回忆过而美好!