最美好的回忆作文550字
在我所记得的事儿中,最美好的就是那个“无知的我”了。它是我最美好的回忆
在我比较小的时候,大概四岁,我家还住在那两排银杏树旁。我们常常在下午去那儿散步。
时令已是深秋,银杏叶变黄了,铺在地上,银杏树上光秃秃的。我一直以为,那是在一个寂静的夜晚,皓月千里,艺术家们悄悄爬上树,把青绿的叶儿轻轻地一片片摘下,再撒上黄色的颜料,就变成那样了。
小小的我根本不懂得,秋天叶子就会掉落变黄。我常在铺满金黄落叶的地上打滚儿撒欢儿,发出欢快的笑声。
记得那一次,秋雨后的地特别湿,银杏叶子被路人踩得很脏,仿佛可怜巴巴地叫着:“疼……好疼……”
我伤心地哭着跑回家,对妈妈说:“你看!银杏叶子怎么会变成这样?”
“变成哪样?”妈妈亲切地俯下身子问我。
我拉着妈妈跑到树下:“你看,它们都已经疼哭了!”
“不是的宝贝儿,那是雨水。”妈妈笑了,眉毛也变弯了。
我止住哭泣,“那雨水又是什么吗?”路人们看着我大呼小叫,都停下脚步,看着这对奇怪的母女。
妈妈开了个在我现在看来很傻的玩笑:“是老天爷倒下来的洗脚水,他就像你一样,也会时不时洗脚。”
路人们笑了,我虽然不大懂,但也跟着笑起来。那天真童雅的笑声,至今还回荡在我耳旁。
徘徊又徘徊。我一直寻找着那个丢失在时光小径上为落叶而哭,为雨水而笑的自己。它是我最美好的回忆。