不可动摇的信仰征文
95年的时间,一叶孤舟已经红遍了大江南北。有人感叹时间易逝,有人感叹精神长存。
1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们有了值得托付的导航人—— 中国共产党。
20世纪20年代初,在中国共产党的领导、影响和推动下,在国共合作的条件下,中国掀起了反帝反封建的大革命。1925年的五卅运动标志着全国范围的革命高潮的到来。1927年革命失败后,面对******新军阀的残暴统治,中国共产党实行土地革命和武装起义的总方针。以毛泽东为代表的中国共产党人,逐步把党的工作重心由城市转到农村,建立根据地,开辟农村包围城市、武装夺取政权的道路。在革命走向复兴的时刻,由于第五次反“围剿”斗争的失败,红军被迫实行战略转移--长征。长征途中召开的遵义会议,纠正了党内的“左”倾错误,确立了以毛泽东为代表的马克思主义路线的领导地位,成为党的历史上生死攸关的转折点,标志着党从幼年走向成熟。随后,党领导红军以异乎寻常的坚强毅力,战胜敌人的围追堵截和各种艰难险阻,取得了长征的伟大胜利。1937年7月,日本帝国主义发动全面的侵华战争。中国共产党制定抗日救国的纲领,提出全面抗战的路线和持久战的战略方针,为争取抗日战争的胜利指明了道路。中国人民经过八年的艰苦奋斗,终于取得了抗日战争的伟大胜利,并为国际反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。1946年6月底,******统治集团,悍然发动全面内战。但是在中国共产党领导下,反帝反封建的新民主主义革命取得了伟大的胜利。1949年初,全国基本解放。10月,中华人民共和国成立,中国人民站立起来了,中国历史从此开始了新的纪元。
1975年,邓小平主持****中央日常工作,1978年****召开十一届三中全会,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。以邓小平为主要代表的中国共产党人,创立了邓小平理论。1989年****十三届四中全会以后,以xx为主要代表的中国共产党人确立邓小平理论在全党的指导地位,形成了“三个代表”重要思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。xx年****xx大以后,以xx为总书记的****中央以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,扎实推进全面小康社会的各项工作。
在中国共产党的领导下,全国各族人民正在为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
从党史看来,中国共产党是经历无数艰辛和风风雨雨才创造出我们现在幸福稳定的生活。而我们现在所见的那些恶劣事件,贪官污吏的所作所为,事实上不是真的共产党人的所作所为,不是真正的共产主义。而在建党后的反封建革命,抗日战争,新民主主义革命所体现的精神,才是我们真正该追求的共产主义的所在,才是我们不可动摇信仰
一个从人民群众中脱颖而出最大公无私、最有能力的人所组成的政党,也即是囊括了人民群众中所有最大公无私、最有能力菁英而组成的政党,怎么会是独裁和对立于人民群众的政党,而不是坚定不移站在人民群众立场上的世界上最优秀、最纯洁、最有力的第一大党?
所以在社会高度发达的今天,依旧极力拥护我们的共产党,信仰我们高尚的共产主义,不是表面上的,不是口头上的,而是发自内心,怀着对无私的前辈们的崇拜,树立这无法动摇的信仰——共产主义。