信仰作文800字
我怕喜欢仰望天空,透彻的蔚蓝,特别是在夕阳西下时的一抹染红。曾听别人说,总喜欢看天空的人,其实实在眺望孤独,实在坚持心底某一角落的某一种信仰
我一笑而过。不明白,坚持了怎样的信仰?
又开始浸入秋季。日照时间开始变短。天亮得晚了,天暗得早了,太阳,落下得也早了我,倚着靠窗的位子,便能看它更久了。
下午四点多,自习课开始,太阳便要慢慢变红,血一般鲜红。
埋头,皱眉,空洞的眼神弥漫着对那些还带着油墨香味纸张的默然。它们有灰的、白的,却同样冷漠。握着笔,毫无头绪。
抬头,闭眼,因为阳光的刺眼。哦,不,是夕阳。空白的格子,无力的躯体,疲惫的灵魂,像突然接上电源般猛醒。不是因为对纸张突来的灵感,而是窗外似乎不远处的夕阳无限好。
它还没有完全落入地平线。缓缓地,移动着。光芒没有那么刺眼,可以直视了。柔光,红色和金黄,泛着毛茸茸的温暖。一切都被它笼上一层光雾,像是宇宙深处的宁静。天空也泛着薄薄的金色,盛大的景象。于是它一点点似乎越来越亮了,染红了周边的云朵,金黄的,红的,朦胧的,雾状的……它在中间么?已经分不清了,融为一体了。有最亮点么?好像有。一瞬间,夕阳终于迸发出它最后的一抹光辉,染的一片映天红……只有一瞬间,甚至几秒那么短,又仿佛有一个世纪那么长。天空开始泛白,又回到最初的样子。西边,再寻不到云霞的魅影,却在白云中,有一轮小小的,红色的太阳。没有光芒,处在一片白色中渐渐后退,消失于地平线。我忽然想象那是一颗跳动的心。
目光久久不能拉回来,直至它的彻底消失,才回过神来。
又望向窗外,没有那么漂亮了。可我记得它美丽过,就在刚才。因为夕阳,不,因为它的坚持,因为它的信仰。
我豁然开朗。夕阳坚持迸发最后一抹光辉,是因为有崇高的信仰在支持着它,支撑着它完成了这一举动。
而我?我并不在眺望孤独,而是未来。我是在坚持内心深处对时间、对未来,甚至对人生的一种信仰,一种对自己的信仰。
原来是信仰,是我的信仰,将伴我一路。
再次提笔,望着那张张白纸,也似乎有了鲜活的生命。飞快地转动脑子,开始在纸上飞扬起来……
朦胧中,我似乎望见,我带着我的信仰,一路奔向远方,奔向未来,越走越远……