抗击疫情,我们在一起,让我们一起努力,一定要挺过这个病毒肆虐的寒冬。2020年1月,一场突如其来的疫情夺走了新年的喜庆与欢乐,引发了一场没有硝烟的战争,这场战争威胁着中国人民的健康与生命,但这种病毒引发的肺炎确诊人数却还在不断增加。
哪里有疫情,哪里就有你们的身影。生命对每个人都只有一次,远离危险是人的本能。但肩担责任者,却毅然决然选择逆行。今日这个与新型冠状病毒战斗的战场上无数逆行者的背影令我无法忘怀,那些背影虽瘦小,但高大;虽单薄,但伟岸。
钟南山院士,一位无私的奉献者。他说“没有特殊的情况不要去武汉!”但他自己却以84岁的高龄和冒着生命的危险毅然前往武汉,调研和指导防控疫情的工作。还记得当年非典的时候,钟南山院士说出了至今仍被人们记住的话,“把重症的病人都送到我这里来!”但如今为了疫情拼速度,耄耋之年的钟南山院士夜以继日的工作,一连38个小时没合眼,钟南山已经成为医生们的榜样。“钟究是您!迎南而上!寿比南山!。”
单霞,是武汉市人民医院一名90后白衣天使,同时也是两个孩子的妈妈。因为单霞所在医院被征用专门收治确诊病人,她一头长发,挽上去常常会漏出来,现在每天还要洗头,会很麻烦,所以接到征用通知后她剃了光头。这又是一名面对疫情的逆行者,女性天生爱美,但是为了工作,为了更好的服务病人,她暂时放弃了美丽,她本来是长发飘飘的美女,为了更方便穿戴防护服,毅然剪掉长发,将头发剃成了光头,这时候你的形象变得更美。在这里向你致敬!
“抗击疫情,人人有责”,为了疫情而工作的逆行者们,你们踏上征途的背影是如此高大,如此伟岸。你们像一滴晶莹的雨露,像一朵洁白的雪花,悄然飘落在人间;你们像蜡烛燃烧自己,照亮患者,在这里向你们致敬,辛苦了!我相信,用不了多久,疫情一定可以控制,祖国大地一定能够重新变得生机勃勃!
难忘啊,这重重背影;难忘啊,这些抗击新型冠状病毒前线的英雄们!你们的执着与无畏值得我们对你们鞠一躬,深情说一声:“谢谢”!