我的暑假高一作文
随着蝉儿的鸣叫越来越响亮,已经进入了一年中最有热情与活力的季节,而一个学期的学习与生活也进入了尾声。
暑假了!这个名词大概是学生最渴望听到的,长达两个月的暑假,多么令人激动啊!于是,在蝉鸣进入高潮的时候,暑假来了,我们的生活也从单调的学习中变得丰富多彩起来。
我的假期生活之一:学习。即便是假期也不能停止学习。上午,我坐在充满智慧的教室里,听着写作业的“刷刷”声,想着一道又一道充满奥秘的数学题。下午,我坐在家里,看着幽默、活泼的英语视频,听口音浑厚纯正的剑桥英语,感受西方的文化熏陶,以及西方独有的幽默,在流畅的英语中体会学习西方的文化差异。夜晚,我坐在书房里,沉浸在书的世界里。书可以让我开拓视野,获得新的知识。《梦想的力量》让我懂得了人不应该只活在现在,每个人心中都要有目标;《让儿子独立一回》让我懂得了父母不应该溺爱孩子,应该让他们学会独立……
我的假期生活之二:体育运动。炎热的天气给人灌注了无限的活力和热情。于是呼吸着清晨带着些青草芳香的空气,我和爸爸来到公园打羽毛球。我站在草坪上,手握球拍,静静地凝视着对面。”啪”羽毛球凌空飞来,“啪——嗖,”羽毛球在空中利落的转身,划出一道优美的弧线,折射出青春的热情;夜晚,公园柔和的橘黄色光线笼在中央的广场,我穿着滑冰鞋,滑行在光滑的大理石台面上,脚下的滑冰鞋发出七色炫彩的光芒,和夏夜的微风,描绘青春的色彩。丰富的体育生活,是我暑假生活中靓丽的一笔。
我的假期生活之三:军事夏令营。八月初,同学们一起来到兵营体验军式生活。每天,同学们都站在操场上练习军姿、正步、军体操等动作,经过长时间的练习,我们越来越像一个小军人了。五天的军训时间,让我懂得了许多道理:同学们之间应该团结互助、互帮互爱,这样才算是一个集体;小学生应该学会独立,不应该饭来张口、衣来伸手,完全依靠父母生活。
我的暑假生活缤纷多彩,让我永远铭记,永远回味无穷!