我的暑假高一作文
我的暑假生活是五彩缤纷的,也是充实快乐的,每一件事都像珍珠一样在闪耀。暑假里,我做了许多喜欢做的事,最开心的就是做曲奇饼干了。
在所有的饼干里面,我最喜欢吃曲奇饼干,它模样精巧、奶香浓郁、入口酥脆。想必大家和我一样也爱吃曲奇饼干,但是你们做过曲奇饼干吗?这不,这个暑假我跟着妈妈在家制作曲奇饼干,体验了亲手制作曲奇饼干的无限乐趣。
我们准备好低筋面粉、黄油、糖粉、鸡蛋等材料后,就开始动手做了。首先让黄油融化成软软的;把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,把蛋黄液用小碗装好。
再把黄油放在不锈钢盆中,用打蛋器把黄油分几次打发,打发后有些变白;我用手指沾了点尝尝,很香很甜。
再把面粉透过筛子洒入盆中后,用打蛋器混合。用塑料铲和面团,并把他们装到一个装有金属嘴的裱花袋里,金属嘴上有六条细槽。妈妈握着我的手,让我使劲把面团通过金属嘴挤出,放在烤盘里。我试着一会儿挤出一朵花,一会儿挤出一个S,一会儿挤出一个C,每个形状上都有细细的纹路。
面胚做好后,把盘子放入烤箱,温度设定180度,15分钟后大功告成,只是在烤的过程中,满屋子的香气让我口水没少流。
大约十五分钟后,香喷喷的饼干出炉了!我还没等它凉就迫不急待的拿了一块塞进嘴里。酥酥脆脆,真的很香!模样虽然没有买的曲奇那么漂亮,但品尝亲手做的曲奇感觉是那么香甜。我拿了一块给正在看电视的爸爸尝了一口,看着他满意的笑容,我也觉得我的劳动成果得到了丰收。
这个暑假,我过得很快乐。我相信大家的暑假生活也一定很快乐,哪就说出来与大家一同分享吧!