人与动物是一家人,一同生活在美丽的地球上,我们不分彼此,就像我与我亲爱的小乌龟
我的小乌龟是一只小巧的巴西红耳龟。它不仅长得漂亮,而且聪明乖巧,惹人喜爱。
它有一个特点,爱听我弹古筝。它一听到古筝曲,就十分兴奋,并且它懂得欣赏。
有一次,我在家里阳台上弹古筝,小乌龟则在小花盆边晒太阳、睡大觉。正当我弹奏《高山流水》的曲中高潮时,小乌龟猛然惊醒,将小头伸出壳外,四只小爪子到处乱舞,竟然还爬到阳台小架的边沿,向我望来。小小的身体挺得笔直,像是想来到琴上。
我见它如此模样,便停了手,想看看到底会发生什么。
过了一会儿,只见它缓缓将头缩进壳里,一副无精打采的样子。我又故意乱弹一段,见它还没有动静,于是,把它小心捏起,轻轻放在琴头上,继续弹起名曲。
神奇的一幕发生了,它竟又探出头来,活蹦乱跳着。我们都很高兴,我将它放在我的肩膀上,我轻拨琴弦,任它在肩上行走;我猛做摇音,它张牙舞爪。
它跑到我耳边,用小爪子轻挠我的耳朵,我咯咯直笑,停了手,把它捧到手心里,看它用爪子勾我的手,向我的胳膊爬去。我与它有默契地完成了这高难度的表演,也增进了我与它之间的亲密感情。
谁说人与动物区分高低贵贱,我不这么认为。人与动物和谐相处,这个世界就会变得更加温暖,更加美好。
信赖,往往创造出美好的境界,就像我与小乌龟一样。