小乌龟作文350字
爸爸带着爷爷去外地,回来时给我带来了很多礼物,其中我最喜欢的就是一只小乌龟
小乌龟特别可爱,它有着一个长着红条纹的小脑袋,还有一个黄绿相间的壳,壳上有五边形和六边形的条纹,壳的中间还有三处凸起,十分漂亮。壳的底下像个削了皮的大菠萝,外围有黄绿相间的条纹,爪子也是有黄有绿,仔细一看,上边还布满了小圆圈。
有一次,奶奶坐在窗台边干活,小乌龟伸出头来,结果投撞到了盆的边沿,发出了响声,把小乌龟吓得缩回头去;过了一会儿,它又伸出头来,撞到、吓到、缩头。奶奶在一边听到了,很好奇:“哪里来的声音?”仔细一看,原来是小乌龟。于是,奶奶把它转过来,它慢慢爬走了。
还有一次,我们几天没有帮它换水,它身上长出了绿色的毛毛,看上去像水草一样,爸爸说这是绿毛龟,结果过了几天,绿毛自己掉了,唉!空欢喜一场。
小乌龟真可爱,我要好好照顾它。