乌龟作文400字
昨天,我买了一只乌龟。它的龟背上有一层透明的鳞片,不仔细看是看不到的,只有用手摸才能感觉到。它的脚和我们的手一样,有五个指头,指甲很尖,如果被它抓到的话会有一点疼。它的头部两侧有红色的图案,看起来就像它的眼睛。走近一看就会发现,它的眼睛又小又圆,眼珠是黑色的,长在鼻子两旁。它的鼻子非常非常小,小得只有笔尖那么大。它小巧玲珑,看见食物就先走近,然后闻一闻,再猛地咬住食物就吞下去了。
小乌龟吃食的时候要多放些水,好让乌龟看见。但放多了水,小乌龟就会吃不着。水面最多和龟背的顶部相平。每当你要给它吃食的时候,它总会把头伸出水面。它抬头的时候一动不动,大概是在边呼吸边寻找食物吧。
今天,我给它吃了点食,见它还想吃,于是我又给它许多颗,它还想吃!真是的,怎么还要?难道它不怕撑破肚皮?我吓了一跳!但又不得不给它食物。我又仔细看了看,它四处奔跑。只见它的头东看西看,难道是还想吃食?乌龟的胃口可真大呀。
乌龟可真有趣!可是我只买了一个,它很孤单而已。