它有一个石头一样硬的壳,上面布满了美丽的花纹;三角形的头上长着一双凹凸有致的眼睛;下面长着一张能吃的小嘴。你们猜猜它是谁?它就是我们家养的巴西龟——慢慢。
慢慢来我们家差不多一年了,胆子特别小。如果我大声嚷嚷,它准会把头缩进壳里;如果我用手按一下它那坚硬的壳的话,那就更不用说了,无头,无尾,也无足,只剩下一块坚硬的“小石头”了。但是,它趁我不注意时,会悄悄地伸出头和四肢,爬到安全的地方,可聪明了!
慢慢虽然胆子小,但是特别地狡猾。有一次,我和妈妈在河里捞了很多小鱼喂它,它却一动不动,只是两眼直愣愣地注视着鱼儿,连有一条鱼游到它面前,它也不吃。我心里暗暗地在笑:它是不是傻了?连送到嘴边的美食都不知道吃!那些小鱼儿似乎也和我想的一样,起先它们还游得有点小心谨慎,但后来觉得没有什么危险,就放松警惕,大胆地游了。可突然间,慢慢迅速地伸长脖子,张开那张能吃的小嘴,一口就把小鱼吞到它的肚子里去了。