6我的小乌龟死了
我有一只宠物小乌龟,名叫“小懒”,名的来历是因为它太爱晒太阳了。
星期五,我照常来到我的“小天堂”来给“小懒”喂食。我轻轻地敲敲玻璃小窗,并打开小窗,过了好一会儿也不见“小懒”的动静,我觉得有些不安,我伸手抓起“小懒”,发现它原本好好的脸上变得有点发黄,身子一动也不动,对我递过来的食物,正眼也不瞧一下,我慌了。
为了了解我的小宝贝的病情,我四处寻找名医,可算是呕心沥血了。第一次,我请到了“名医”,班里的养龟高手――励嘉道,肯求他来帮忙,励嘉道一见我的“小懒”便说:“无可救药,无可救药也,此龟已病入膏荒,没法治了!”说完便扬长而去。我的心被抠紧了,心里不定的祈祷:“上帝啊!帮帮我的“小懒”吧,让它渡过难关!”
我又听说我们高老师是一位养小乌龟的能手,我赶紧去请教高老师,高老师听了我的描述后,说:“你家的小龟是不是营养不良”,我吃了一惊。急急忙忙赶回家,给我的“小懒”喂各种食物,可它还是点物未沾。
我突然又想,是不是“小懒”经受不起酷暑,我急忙打开空调,让它避暑。我还拿出妈妈给我吃的钙片,维生素c,给它喂下,一点都不敢下重手,怕痛着“小懒”,我以为在我的精心照料下,“小懒”应该能够转危为安的!
呜……呜……呜!从我家传来一阵伤心的哭声,原来我心爱的小龟于20xx年7月11日8时,突然与世长辞了……怎么能不让我伤心呢!