同学们都在忙碌地准备着就寝工作,哗—老师进来了“同学们,明天就是你们寝室同学打扫公工卫生,下面我来进行分配工作任务……”。铃声响了,耳朵边清晰地传来那首《摇篮曲》,那婉转的歌声渐渐地催我们入睡。闭上眼,慢慢进入了甜蜜的梦乡:“呵呵真好,终于轮到我们寝室打扫公共卫生,并且我是托通道的,真好……
清晨,一阵微风拂过,我伸了一个懒腰,从床上爬起。新的一天开始了。带同学们陆续走后我们的工作便一一了开始了”。走在洗衣房的路上我边走边响;“真是太爽了,老师竟叫我托通道,哎我可幸运死啦,我听别人说,托通道像开火车一样,速度和时间可以随时把握……”我飞快地冲进了洗衣房。拿起拖把先到水槽了浸湿,在冲洗干净。随后进行的就是那飞速的“火车之战”我拿起拖把放在地上用手稍稍的做支撑,然后飞快的向前冲去。到了另一头,我微微的转过头看看自己刚拖过的地面,小小的心里感到了一种喜悦和快乐。
我照着刚才的动作,一一进行打扫。接着就是整理老师的值班室,一切工作完毕后。我静静的坐下,刚想回过头分享刚才的喜悦时,一种麻麻的酸痛从我的脚上油然而生,也许是刚才兴奋过度,也许是自己缺乏一些锻炼。
此时,“实践真知”这句话深深的印在我的心中,什么事情都要去学会自己去亲身体验(指一些有益的事),不能盲目的进行下结论。同学们,让我们为自己的生活规划规划,挑战身边的消失。从实践中获得真知,从实践中体验快乐,从实践中收获成长。