我有一个幸福的家庭,我和爱我的爸爸妈妈快乐的生活在一起。聪明的爸爸 我的爸爸十分聪明。我每次有不会的题目,都会问爸爸,爸爸耐心地教我。可爸爸对我的作文水平,一直都不肯定。每次写作文,爸爸的耐心也就不翼而飞了。记得上次写“党的十八大”作文,我在阿婆家写的很好的,可爸爸一看见,又开始挑毛病了,只见爸爸很生气地说:“那你怎么还写这句话,都跟你说了多少遍,你怎么还没有记住。说明你都没有用心听我讲,你这样,以后考试我又不能帮你去写作文,到时候看你怎么办!”听到这些,我的眼泪像断了线的珠子,流了下来,爸爸看到这些,叹了口气,又继续教我写作文的要领了。
看到这些,我心里明白了爸爸对我的良苦用心,我以后一定要报答他。 心情多变的妈妈 我的妈妈是一个心情多变的“母老虎”。为什么这么说,是因为她一会儿喜笑颜开,一会儿愁眉苦脸,一会儿大发雷霆。而且妈妈每次一生气,就爱挑我毛病。有一次,我看电视,妈妈回来后我赶快去迎接,可妈妈怒气冲冲地走进房间,关掉电视,指着我的鼻子说:“你有这个时间为什么不去读英语啊,每次舅舅来都批评你,你好意思吗?”我低下了头,带着书本进了房间。可没过一会儿,妈妈又说:“宝贝女儿,你要不要吃火龙果呀?”我惊讶地说:“不用了,你不是叫我读英语吗。”我心里想:咦,真奇怪,刚刚还生气呢,怎么现在又眉开眼笑了?我希望妈妈永远笑口常开。
可爱调皮的我 别看我文静,其实我也十分可爱。我的长得很可爱,梳着一条长长的马尾辫,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,总是笑眯眯的,皮肤白净柔嫩,可不幸的是,我有两颗“虎牙”,为了让两颗“虎牙”消失,我被迫戴上了牙套,成为了一个名副其实的“钢牙妹”。 我有一个温馨的家,我想对为我忙碌的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们辛苦了,我一定会孝敬你们的!”