情感日志莫离莫弃莫失莫忘作文
《莫失莫忘》歌曲如人生相同,却不能相伴,总有失去的时候,也总有得到相聚的时刻。当我第一次听到这优美而轻盈的旋律时,心里有点酸涩,有时觉得自己真的是一个很容易就满足的人,会因为一句话而感动,而有时,觉得自己很任性、倔强,任由忧伤无休止的蔓延至荒芜。我需要有一个风清云淡的心情来学着遗忘。
爱,或许很快乐,亦或很痛苦。生活有很多种定义去解释,有人把它平淡,有人把它复杂,有人为它而哭泣,又有人为它而欢笑。一切的一切只不过是一场很久很久的梦,我们只是这个梦的创造者,一个过客罢了,若干年后谁又能记起谁?
一次次的误会,造成我们不能相见。你说我残忍无情,我不否认。在某些事情上,我不是主动的那一类人,会忘记自已曾许下的诺言,忘了彼此联络。但是,请相信,曾经相伴的温暖一直在我心里,不曾忘记。
莫离莫弃,纵分千里;莫失莫忘,天各一方。
是诺言太重,还是我们走得太急?或者,如红楼里所演那般,“莫离莫弃”的锁终是锁不住“莫失莫忘”的玉。匆忙间,我们走着走着,就走丢了彼此,从此,想不起;从此,回不去。
莫失莫忘,谁又如过往云烟,在生命中停留那一刻?带来凡尘痛苦,带来世间恩怨……你不是我的劫,我也并不是你的殇。悸动的心,无法走近,无法温暖。像隔岸观火,疏远,却彼此关心。世间太多的变幻无常,在春去秋来的年华里,开尽了所有的柔弱与美丽,无论那一切是苦,是痛,是泪,是笑,是倔强,是任性,是慧极必伤,是情深不寿都好,我们都要学着用一颗淡然的心去宽恕裸露的伤痛。因为,最终停留在我们生命里的人,对我们说着不离不弃,莫失莫忘的感动与传奇。