我生活在一个和谐、团结、友爱、积极向上的班集体,班主任严格、慈祥、认真、富有爱心,同学们聪明、活泼、热情、开朗,我感到非常幸福,也非常愿意为集体贡献智慧和力量。在班里,作为一名班长,我就像老师的小助手,同学们的服务员,用自己稚嫩的肩膀承担起一份责任。对于老师交给的任务,我总是能够克服困难,努力完成,因此很多事情老师都很放心让我管理。
比如:班里的板报由我负责完成,还有检查同学们的考勤。劳动时我会抢着干最脏最累的活儿,和同学们一起创造一个良好的学习环境。作为一名少先队员,诚实守信是我做人的准则。在生活中,做错了事,我会勇敢地承认,即使是被父母指责。在学校值周时,我客观公正,遇到好朋友求情,要我给她们班打高分时,我会毫不犹豫拒绝。