转眼间到韩家坊工作半年多了,在县委组织部及乡党委政府的正确领导下,在村两委的关心帮助和全体村民的大力支持下,经过半年多的基层工作与锻炼实践,使我的思想认识和工作能力都有了很大的提高,农村工作的经验也由零开始,得到了一定的积累。半年多来萦绕在头脑的许多想法更加清晰了,下一步我应在以下几个方面开展工作:
1.积极的和村里领导和乡里领导进行沟通,虚心接受他们的批评教育,使我对到农村工作有了更深刻的认识。
2.提高自己在处理村里复杂问题的能力。
3.认识到要促进村里经济发展,需要通过项目支持,寻找适合村里发展的项目,向上争取,通过项目带动村里整体发展,如现在开展的养殖园区扩建和沼气池建设等。
4.继续深入到村组、农户家中,在工作中不断地提高自己。
我想只有认真总结经验,吸取教训,发扬成绩,克服不足,才能利用我的知识水平和其他特长爱好为群众做些实实在在的事情,为促进农村基层的建设和社会事业的发展,贡献自己的力量,实现自己的人生价值。在党和政府的关怀培养下,在自己的不懈努力下,成为一名国家的有用之才,为社会主义新农村建设做出更大贡献。
农村基层工作没有惊天动地的大事,都是一些平凡繁琐的小事。记得一位名人说过:“把做好每一件事作为一种习惯,当你坚持下来的时候,就会发现困难越来越少。现在的坚持是二十岁的天职,四十岁的成本,六十岁的骄傲,八十岁的无悔。”少一分好高骛远,多一分脚踏实地,坚持从每一件小事做起,点点滴滴终将汇集成海,我们的青春也将无比绚烂,我们的舞台将无比宽广。