新年快要到了,妈妈买来了做雪花酥的材料。我一听到这个消息,心里乐开了花,便赶紧和妈妈说:“妈妈,做雪花酥的时候能不能我自己炒呀?”妈妈欣然同意了。
快要做雪花酥了,妈妈特别叮嘱我开锅的时候一定要用小火,要不然就炒糊了。
做雪花酥的材料有:黄油、棉花糖、乳粉、饼干、蔓越莓干。
我首先把黄油放进不粘锅内,小火加热黄油融化成黄色水晶一样的颜色。然后加入棉花糖炒成粘稠的样子,之后再依次加入乳粉、饼干和蔓越莓干,迅速翻炒出拉丝的感觉。炒完后把它们倒入模具里,用擀面杖压平,再放入冰箱里冷藏二十分钟即可成型。最后把成型的一大块雪花酥切成长三厘米宽二厘米左右的小长方体,再给每一块雪花酥包装上好看的糖纸就完成了。
真没想到,在短短三十分钟内,就可以做出这么多美味的雪花酥。其实,有些事情并没有那么难,只要我们勇于尝试并且找到了方法,再难的事情也会变得简单。
小小的雪花酥代表着我们对未来生活的期待与向往,希望在新的一年里,我们的生活就像雪花酥一样甜甜蜜蜜!
百节年为首”,春节是中华民族最隆重的传统佳节,是亲朋好友们欢聚一堂的日子,也是我们心中最欢乐祥和的时节。腊月三十全家人其乐融融的温馨守夜,大年初一拜年时人人都洋溢着喜乐笑容……这些都像一个个美妙又隽永的音符,刻画在我的心里。
临近春节,我们身边已然有了浓浓的年味儿。家家户户都张灯结彩,贴上了“福”字儿、春联,挂上了灯笼、彩带等。我们家也不例外,我和爸爸负责购年货,妈妈则在家里打扫卫生,分工明确的我们欢欢喜喜地为过年做着准备。
腊月二十九上午,我和爸爸去超市买年货。一进超市门,嗬,这场面真热闹啊!简直可以用“人山人海”来形容了。我和爸爸买了许多东西,有大龙虾、鸡翅、肉等年货,都是我爱吃的食物。下午,爸爸又带我去赶大集,集上的人也真不少啊,熙熙攘攘的。人们满脸含笑地淹没在各式各样精巧的年货里。
爸爸本想买些鞭炮给我玩,这时我想起了老师在学校里对我们说过的话。我对爸爸说:“爸爸,今年我们这里的雾霾这么严重,为了保护我们的环境,我们还是不要买鞭炮吧!”“好啊!”爸爸又爽快又欣慰地答应了我的请求。
最甜美的除夕夜!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、妹妹都回来了。我们全家人团圆围坐在桌前,有说有笑地一起吃着年夜饭。不知为什么,这顿饭我吃得格外香,可能是因为过年的原因吧。吃完了年夜饭,我兴奋地说:“看春晚喽!”就这样,我们全家在欢声笑语中度过了一个美丽的夜晚……
大年初一我早早的起来,穿上了漂亮的新衣服,给爷爷奶奶磕头拜年。爷爷奶奶慈爱的抚摸着我的头给我压岁钱。随后,爸爸妈妈开始带着我走亲串友,给别人拜年送去祝福。妈妈告诉我人们正是在春节互相拜年、相互祝福。节日交流问候传递着亲朋乡里之间的亲情伦理。我想:这就是我们中华民族的传统美德吧!