早上八点,老师带我们全班42个人一起去了合肥植物园
在校车上,我一直在想植物园会是什么样呢?会有什么样的植物呢?想着想着就到了植物园的南门。下车一看,嗯?怎么是凹凸不平的?老师说:“因为我们还没有里面呢!我们还在外面。”我点了点头明白了。
走到植物园我们看到了竹子,竹笋,还有松树……松树,竹子,竹笋它们各有各的不同。松树它又大又粗的树干支撑树枝和树叶,它的树叶又尖又茂密。竹子它是竹笋长大后的样子,可它们的样子一点也不一样,竹笋又矮又尖,竹子又高又细。竹笋是人们最爱吃的食物,而竹子是熊猫的最爱。
到了十一点半,我们到了一片平地,我们用了一小时吃了午饭。吃完午饭老师让我们两人一组画想象中的植物。我和张紫妍一组,我画了哭泣之花,张紫妍画的花是脚丫花,娃娃脸花,云朵花。画完后我们拍了一张照片,然后我们参观了陈俊愉故居。里面有他用过的钢笔,有他穿过的衣服,我们还参观了他的书房……
这次春游不仅很有意思,还让我们学到了很多关于植物的知识,期待下次还有这样的机会。