暑假,我去北京游玩过几天,其中有一天就是在中悠闲地度过的。
这天早上,我们一大早就出发了,一进群山里,我们的车就被绿色包围了,真有一种“不识庐山真面目”的感觉。山路弯弯绕绕,越绕越深,越绕越凉,就在我快被绕晕的时候,公路边开始时不时地有供停车拍照的平台,在树木的缝隙中可以看到白河水库,像块蓝宝石被裹在绿绒布中,闪闪发光。
在见过无数花草树木后,在从各个角度看过水库后,它终于出现在我们面前。我们来到了一个浅水湾,这里水清、水浅,是玩水的好地方。我趟水走到水中间,吹着清凉的小风,这里的水草、芦苇等围成了一个天然水池,还有树荫。放眼望去,能看树丛掩映的绿水青山。水中还有贝壳、鱼虾等生物。苇丛中飞着蜻蜓,真是一幅画中景色。
我们接下来开过的一段路名叫“百里山水画廊”,这里随便挑一段路就有值得拍照留念的景色。有的地方是青山叠翠,重峦叠嶂,有的地方有一片开阔的田地。有的地方山川险峻,那山仿佛是掉下来了一块,让人联想到碎玻璃,好像摸一下手指就会破。
天色渐暗,我们抓紧时间赏着最后的风景。天暗后,山间起了水汽,合着下面本来就很美的风景,掩住了山脚,弄得烟雾迷离,仿佛是仙境景色,又像是水墨画,真是美的无法描述。天色越暗,“水墨画”就越不清晰,最后和黑夜化为一片,我们还在山里绕。
绕着绕着,终于看见了高速路上的灯光,我们这天的旅行也结束了,多么美好的一天呀!