我是和姑姑一家人一起去的世园会。那天,因为着急想看看世园会里到底什么样,所以在去的路上,姑父的车虽然已经开得很快,但我还是感觉速度很慢。
刚进世园会,一个用树修剪出来的巨型长安花就映入我的眼帘。在它的旁边是一个很大的视频屏幕,播放着舞蹈节目。
在世园会的花圃里,一片金灿灿的花吸引了我,旁边的牌子上写着“金娃娃”。我心想:这分明是金菊花,怎么叫“金娃娃”呢?其实,这是一种金娃娃萱草,并不是我平时看到的金菊花。
来到广运潭边,我和表姐他们一下子来了兴致,恳求姑姑和姑父让我们也坐一次游船。按照要求,所有游船上的游客都要穿上救生衣。可是,因为天气太热的缘故,有一个旅客把救生衣脱了下来。这位游客的举动,很快被救生员发现了,立刻让他穿上了救生衣。
坐完游船,看过很多美丽的风景,我们来到了长安塔旁边。长安塔有13层高,每个对角好像还挂着铃铛一样的东西。准备登长安塔的人排起长长的队伍,好长时间都没有要移动一下的样子。因为时间的缘故,我们就只远远地看了看长安塔,就去看其他的景点了。
世园会里众多的景点,一时也不能挨个都仔细看过,几个小时后,表弟便坚持不下去了,嚷嚷着要回家。谁知,在停车场也会有让人难忘的壮观场面。我们的汽车停在C7停车场,密密麻麻的很多汽车排在一起,不仅我一下子找不到哪个才是我们的,连最熟悉自家车的姑父也很难找到。最后,也是大家费了很大劲,才终于找到的……