黎子茹
今天,我们行文教育小行者们,来到了中堂百香岛。刚下车,迎面而来的是一处绿油油的小天地。微风吹摇了小草,好像在向我们招手。这美好的天气,给了我一个好心情。
让我把今天令我最难忘的一个环节和你分享吧。
让我最难忘的一个环节当然是捉泥鳅了!
我们来到一个泥坑里。泥坑中有一潭棕色泥巴水。我们一人拿一个网,兴致勃勃地跳进泥坑里。一踏下去,泥坑里像云朵一样软绵绵的泥巴立刻把你吞下去。我用力地把脚提起来,可是脚被泥巴粘住了。我只好慢慢地挪动。我聚精会神地盯着水面,这时,我看见一串泡泡从水下冒出来。于是我眼疾手快地把泥鳅网住了。我欢呼雀跃地跑到洗手池边,绞尽脑汁的想,该如何把泥鳅装进矿泉水瓶里。突然,我的眼睛好像有一道光闪过,有办法了!我先把网中的泥巴冲掉,然后用手提起网中间。把泥鳅的头伸进瓶口,再把泥鳅全身都伸进去。啊!终于装进去了!
玩了一天,我们也累了。但都收获满满,很开心。