走进风车长廊,一排排五颜六色的风筝随风摇转,走进了我那幼小的童心,既美又梦幻。走过风车长廊,一颗颗树的叶子已掉光,但仍然以假乱真的与梅花争相称美,虽说是假的,但在露水的再次衬托下,愈加生机。真是风景美如画呀!
哈哈哈!咦——是哪里传来的笑声的?原来是我们在唱拍手歌呀。手脚并用,使得雨天的清凉一下变得温暖。其实这只是饭后运动而已呢,最吸引我眼球的是砸稻米呀!我忍不住大叫一声,雨点似的稻米往我身上横冲直撞,他们砸起稻米来可谓是太狂暴了,都可以用“猛虎下山”来形容了。
在一旁拍照的老师衣服里,鞋子里都钻进了调皮的稻米,太让我惊讶了。但砸完稻米后却是种植多肉,这和砸稻米的差距也太大了吧。为什么这样说呢?因为大家爱护多肉,就是像爱护小猫小狗一样细心呵护,不敢再暴力的了。看着一盆盆多汁肥嫩的多肉,我的童心之花又开了。
大家以前都玩过丢手绢吧,“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的背面……”今天我们就可以制作一条手绢啦!我先给布料扎上了好几根皮筋,再小心翼翼地用五彩的颜料一滴一滴染上料子,最后我以期待又激动又紧张的心打开湿润润的手绢。突然我心花怒放,一不留神就打翻了染料,虽然衣服脏了,但这丝毫不影响我那愉悦的心。
嗯,不错,但还要再添加一些色彩。我可是有需求的,丑的我不要。
泥泞的小路,使我的鞋子脏极了,但是这一刻我并没有抱怨自己来到这里,因为在这里让我懂得了很多很多。让我更了解古代原始文化;让我知道要珍惜粮食;更让我知道要尊重农民用每一道工序,而孕育出的每一棵血汗大米。
我庆幸我来到了桐心生态园玩耍,学习。