在放七天的国庆长假里,爸爸决定带我们去旅游,经过大家的商量,决定出发去北海。我的四叔住在那,而且又好玩,所以决定出发去北海。
出发的前一天,我们把照相机,零食,泳衣,衣服……样样齐俱。家人晚上都心平气和正常入睡。而我却兴奋得难以入眠。
我们早上很早就出发了,来到四叔家,他热情地做了好几道好菜。有煎鱼,墨子鱼、炒虾、五香谷鸡……我的口水直流。
我们去第一道风景线——银滩。我们刚来到银滩,就闻到了一股咸咸的海水味。来到海滩上,看见一片银银大海,怪不得它叫银滩。海滩一片金黄,许多小海蟹在海滩上爬来爬去,一听到人的脚步声,忙跑回洞里。
我们慢慢靠近海了,一排椰子树立在那,上面长足球大小的绿椰子。我下到海里,看见一群群海鸥飞了过来,发出一阵阵鸟鸣。我在海上游呀游呀,一条条小鱼在水面飞了出来,飞了一会儿,又飞进海里,那些鱼有一双翅膀,蓝色的,大约就是飞鱼吧。在海里的浪一个比一个大。水力又猛,如同一群猛虎扑来。好几回让我喝了几口又苦又咸的海水。时间过得好快。一转眼到傍晚。一个灿烂的夕阳铺到水中,仿佛大海着了火。
啊,银滩!你真雄伟壮丽,我下次还会再来。