花样年华一日游作文
我成为一名小记者了,真高兴啊!今天我们要进行第一次采风活动,大家满怀期盼地坐在大鼻子校车里,一路欢歌奔向目的地——泰安花样年华
我们游玩的第一站是“天合乐园”。里面有许多标志性的建筑物,每座建筑都可谓巧夺天工,造型各异。恰好这时,我们看到了一对结婚的新人,看着他们幸福的笑容,我们的心情也更舒畅了。从“天合乐园”出来,我们前往第二站“热带风情”。一进去,首先映入眼帘的是成片的仙人掌、肾蕨等。这些热带植物移居到我们北方,竟然被园丁们照顾地这样好,长得肥硕而茁壮。一路欣赏,一路赞叹,我们缓步来到蝴蝶泉中的小桥上。俯首看去,清澈的水里有许多嬉戏的小金鱼,河里摇曳的水草和鱼儿欢快的倩影相映成趣,好一幅其乐融融的“戏鱼图”啊!
中午时分,我们在“梦幻花都”吃午饭。热气腾腾的泡面散发出诱人的香气,大家边吃边聊,吃得不亦乐乎。午饭结束后,我们疲惫的身体又充满了活力,又兴致勃勃地去了“未来田园”。在这里,我们看到了一些北方很少见到的果树,比如蜜柚树、橘子树、香蕉树、杨桃树、火龙果树等,真是大开眼界啊!走出果林步入蔬菜的天地。这里都是用最新的科学技术培养出来无土蔬菜,有红彤彤的西红柿、脆嫩的黄瓜、碧翠的香菜……每一种蔬菜都激发起我们品尝的欲望,只可惜只能看不能尝,太遗憾了!在“未来田园”里,不仅有果树、蔬菜,还有五彩斑斓的花卉。花儿娇艳动人,枝叶繁茂青翠,主干屈曲盘旋,花盆造型各异。大家置身在花的海洋中,优哉游哉快乐极了。
今天的采风活动不仅使我大开眼界,受益匪浅,同时也收获了真挚的友谊,真是一举两得啊!