我和爸爸妈妈还有唐雄表妹一起到茶山风游玩。所谓的茶山,其实就是一片种茶的小山,不过处处郁郁葱葱。
茶树并不很高,也就50厘米左右,上面还有一些小花。白色的,很可爱。这一座山并不高,但是,这座小山起起伏伏。上去的时候感觉挺轻松的,但是继续往前走的话,路途十分陡峭。但是这对我和我们一家来说,并不算什么,反而让我们更加兴奋。
走着走着,原本很顺畅,但是遇到了阻碍——储水池。储水池是一个空心的圆柱,里面有很多很多的水,看起来深不可测,我们小心翼翼的走过,避免掉进去。
路上还遇到了一些特别的树,这个树的树干上长满了真菌。这引发了我们的好奇心,妹妹伸手去碰那些真菌。爸爸阻止妹妹说,彩色真菌是有毒的?吓得妹妹立马把手缩回来,还有点害怕的说:“幸好我没碰到。”还带着点忐忑不安,担惊受怕,哆哆嗦嗦。
最困难的却来了,我们摸不着回去的路。我们出发时一心只想着往最高处走,没有想到怎么回去。正在不知如何是好时,爸爸说了一句:“其实我有导航,可以知道车在哪里。”爸爸这么一说,我们顿时就有希望了。我们按照爸爸的指挥,马上就出了茶子山
时间一转眼就到了黄昏,我们依依不舍的道别了茶子山。