乌镇一日游作文400字
乌镇是一座保存完好的古镇,也是一座风景优美的古镇。假期里,我们一家人到乌镇一日游。
这天下起了蒙蒙细雨,真是天公作美啊!因为雨天的乌镇显得尤其优美、怡人。
走进西栅景区,我的眼睛就开始张大,像大怪物一样。这里的景色实在太美了。首先映入我眼帘的是一座座高大的石拱桥,我站在桥边往下看,河水清澈见底,水中有无忧无虑的小鱼,水面有来来往往的摇橹船。
我游玩了许多地方,但是我最喜欢的还是摇橹船。别人说:“如果来乌镇不坐船看夜景,那就后悔不已呀!”
终于等到夜幕降临,岸边排起的队伍像一条长长的龙。我们有序地排着队伍,不拥不挤。终于轮到我们坐船了,我登上了梦寐以求的木船,迫不及待地往船外看,好美的景色啊。黑瓦白墙花格窗,在灯光的照耀下,显得格外迷人。郁郁葱葱的树木倒影在水中,显得更加绚丽多彩。黄色的灯光在水中波光粼粼,像一层层的楼梯一样。
一切,都让我沉醉其中,流连忘返。
结束了一天的游玩,我依依不舍地离开了江南水乡—乌镇。下次有机会,我还会再来。