今天,我和妈妈去大佛寺玩。我非常高兴,终于可以出去玩儿啦!
进了大佛寺,两边的树木,有的已经落叶了,有的还穿着碧绿的衣服,好像在欢迎大家。
一路上我看到来大佛寺的人很多,有的是来烧香拜佛的,有的也是大人带着孩子来游玩的。
我和妈妈进入了防空洞,里面暗暗的,还有点冷的,只有几个小小的灯泡,走一段两边就有一道门。我站在门口,往里面大声叫喊,声音在里面回荡,真有点恐怖。继续走,终于走出了阴森森的防空洞,来到了大雄宝殿。
走下石阶,看见一群人围在一起。我挤进去一看,原来是一口井。井里有一条石头做的鲤鱼,看见几个人拿着硬币往鲤鱼嘴里扔。我觉得很奇怪,拿着硬币不去买东西,往那条鲤鱼嘴里扔干嘛呀?
我转身问妈妈:“妈妈,他们为什么要拿硬币往那条鲤鱼嘴里扔?”
妈妈笑着说:“因为传言,如果你把硬币投进了鲤鱼嘴里,那么今年就会有好运气。”
我听了妈妈的话,赶紧向妈妈要了两块钱。准备留一块买吃的,另一块扔鲤鱼嘴里去试试运气。
我跑到井口,把硬币往鱼嘴里一扔,居然扔进去啦!太好啦,今年有好运气喽。希望等下就能捡到100块钱。
我再去看大雄宝殿,我只有把头仰起来才能全部看见。大雄宝殿靠着山,一共有五层,每一层都有一个牌匾。分别是:大雄宝殿、宝相庄严、三生圣迹、弥勒洞天和逍遥楼五层牌匾。
大雄宝殿门口有八个大柱。每个柱中间有一个红灯笼,很是雄伟壮观。
进了大雄宝殿,抬头就能看见一尊高大的佛像,有十几个我那么高。那尊佛像通体金黄,耳垂到肩上,脸上的笑容,给人一种慈祥的感觉。听别人说这尊大佛被誉为“江南第一大佛”。是由三代僧人历时30多年才建造而成的。真佩服古代人的智慧和毅力啊!
大佛虽然很是壮观,但是我却不是太感兴趣。没停留多久,我就拉着妈妈的手出了大雄宝殿的门,去别的地方玩了。