早晨,天刚亮,公鸡还没打鸣,这时,我们一是在四川的一个姑妈家了,我和哥哥被淘气的表妹叫醒,见那么多人都起床了,倦意全消,因为我们正是要去一个地方——四川会理县。
经过了一个半小时的路程,我们已站在这里的土地上,果真是个县城呢,还挺大,道路两边都栽种了一些树,树枝和树叶都向外伸展,就像一把巨大的大伞,站在树荫下,一阵凉爽的清风拂过我们的脸庞,此时此刻,我们感到心旷神怡。走着走着,我们来到了古楼,古楼交叉在河道中央,里面摆放着许多琴棋书画,还有许多画家的作品——
再走许久,就到了古城,这里有许多房子,表面看都是木质的,但其实都是砖房,街道两旁都是各种各样的特色小吃,就像故宫一样长、宽、高——不比当年京城差,同样繁荣、昌盛。