“叮铃铃——叮铃铃—”伴随着闹钟的响声,我从熟睡中醒来,窗外已是拂晓。匆匆洗漱完毕,我换上鞋、推开门,我的晨跑就这样开始了。
临近中秋,虽然天已泛亮,但仍有一丝抹不去的睡意。空气中泥土的气息十分清新,令人神清气爽,在潜移默化中慢慢抹去了满眼的睡意。
沿着戚城公园的小路跑一圈,伴随我的是一株株、一簇簇花草的香气,萦绕耳边的是各组晨练的音乐声。迈开大步,深呼吸一口带着甘甜气息的空气,从胸中到全身也如被抹了什么灵丹妙药似的无比清爽,我快了脚步,继续向前跑。
跑完两圈,全身都出了汗,后背的衣服早已湿透,豆大的汗珠从头上冒出滑过我的脸颊,腿像灌了铅一样,小腿早已早已没了知觉,不时会发软。
我十分想放弃,心想:反正又没人看见,别跑了,这又不是一项作业。但我立刻又想到:不行,别人都在努力,为什么我要选择退缩呢?我不仅要做到他们做到的,还要付出更多的努力,不能辜负了这大好时光。
想到这里,我加大了步伐,加快了节奏,不停地跑:一圈……两圈……三圈……慢慢的,我喘的越来越厉害,腰部也感觉到疼痛,小腿也累得抬不起来了。加油!我在心中暗自念叨。
金色的太阳已经露出了大半,耀眼的光芒,微微的刺到了我的眼睛,但阳光的温暖,一下子在心头漾开,汗水被这些光蒸发至尽,留下的只有一份清凉与舒适,一步一步就这样迎着阳光慢慢跑回到了家里,开始了新的一天的生活。