长沙一日游作文600字
星期五,学校组织我们全校师生长沙一日游。第一站:雷锋纪念馆,第二站:石燕湖生态公园。
早上,我以平时快三倍的速度洗漱吃早饭,一路飞奔来到教室,等待出发。上车后,同学们有说有笑,一个个像飞出笼子的鸟儿。
大约一个多小时的车程很快就过去了。我们依次排队来到雷锋石像广场。远远望去,雷锋正精神抖擞地朝我们笑呢!来到雷锋的住所,走进院子,一座破旧而且矮小的茅草屋呈现在我们面前,屋内几乎无任何摆设。导游阿姨告诉我们,雷锋小时候家里很穷,家人相继去世,是个孤儿。身世很可怜。
随后,我们来到了雷锋纪念馆。纪念馆陈列着雷锋生前读过的书和日记。还有他参军后的一些图片和文字介绍。我了解到,雷锋是一个平凡而伟大的人,全心全意为人民服务的楷模。雷锋永远活在我们心中,无时不刻的激励着我们。
下午,我们来到了石燕湖生态公园。这里群山环绕,碧水如玉,空气清新,是一个天然的大氧吧。导游阿姨带我们走了森林迷宫。嘿嘿!还真没难道我们,因为我们的方向感都很强。
最有趣的是看动物表演了。首先出场的是憨态可掬的小熊,它打滚、骑自行车、跳绳,简直是太可爱了,同学们笑得合不拢嘴。接下来是山羊和猴子走钢丝,时不时地玩几个惊险的动作,把我们的心都悬了起来。老虎跳圈还真是第一次看,它伸了伸腿轻轻地跳了过去,加了几次难度也都潇潇洒洒的一跃而过。不亏是森林之王,赢得了同学们的阵阵掌声。
表演结束后,我们就去了游乐天地,我们玩了刺激的海盗船、碰碰车、旋转木马……一些有挑战性的项目。
这次旅行不但学习了雷锋精神,还收获了快乐,非常有意义。