在一年一度的暑假里,会有许多小朋友的爸爸妈妈带他们去一些名胜古迹,风景优美的大地方玩。而我,却只能呆在这个新昌玩。虽然妈妈答应我要带我去其它大地方去玩一下,但是还是没能实现我这个愿望!
今天早上,阳光明媚,我正沉睡在美好的梦境里,忽然一声尖叫,“俞彬伊起床了,今天妈妈带你去大佛寺玩去。”我一听去大佛寺玩,马上从床上“弹”了起来,匆匆忙忙去刷牙洗脸!
我和妈妈走进小寺岙,就看到山上的森林郁郁葱葱,小溪中的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,使人感到非常凉爽。
我们先来到了卧佛殿,这里的佛可真大呀!一眼望去大约有十二,三米的长度,他的一只手托着下巴卧躺在那里,一副可善可亲的样子,我跪下来拜了几下:保佑我们新昌风调雨顺,家人平平安安吧!
慢慢的我们来到了三百步脚下,前面立着一座大山,一眼望不到顶。但是我和妈妈一口气就爬到了山顶,我跑到山的边上,望下去真是深不见底,美不胜收啊!
我们走着走着,不知不觉来到了一个叫“木化石林”的地方,那里的木头几乎都是年代己久,非常古老,可以说这些木头都已经变成了化石了。“木化石林”旁边还有个“恐龙园”。那些恐龙们可真是凶猛霸气呀!尤其是那只理直气壮的霸王龙,脚下踩着一只微弱的三角龙,可真是壮观也!
我觉得大佛寺真是名不虚传,游人如织啊!
虽然我是土生土长在新昌,但是新昌美丽的风景区我还没玩够呢,那些穿岩十九峰的玻璃栈道、沃洲湖、千丈幽谷等等。这就是那风景优美、山清水秀的新昌!