前几天,妈妈带我到乌镇去玩,我觉得那里真是人间天堂!
我们先去了东栅,那的风景可真美呀!首先,我们去看了东栅的风景,照了几张照片,便向西栅出发了。河的对岸就是西栅。一下船,我情不自禁地叫起来:“西栅的风景比东栅还美,还多!”我们找到了一家宾馆住下来,休息一会出发了
首先,我们去参观了专门做酒的作坊,里面飘出一股酒的味道。因为我不会闻有哪些酒我问妈妈:妈妈,你知道这酒坛子里有哪些酒吗?“一种”妈妈说,“而且是乌镇才有的白酒。”参观完专门做酒的作坊下面要去参观专门做酱的作坊了。
刚踏进门就闻到一股浓浓的酱香闻得我直流口水。
接下来我们去参观工艺品,比如说“东阳木雕”就是其中之一。里面的木雕琳琅满目,各式各样,个个雕的栩栩如生。让我爱不释手。在西栅还有一些美食呢!我们走啊走,东转转,西转转,我的肚子咕咕地叫起来突然我闻到一股香味,我们往前走,找到了香味的来源。那位叔叔对我们说:“这是我们这里的特产乌米饭,我尝了尝情不自禁的叫起来:“哇,真好吃!”品尝完乌米饭我们走到一家店想休息一会儿,一看竟然是乌镇有名的‘乌梅汤’‘青梅汤’妈妈立刻买了一杯,尝了尝。“不错”我急忙抢过杯喝了一口,“嗯,”我说:“酸酸的,甜甜的,好喝!”
品尝完乌镇的美食,当然要玩一玩啦!我们走啊走,看见前面有许多人堆在一起,在干什么?走进一看原来是在喂小鱼啊!我们也赶紧买了一包鱼饲料。我还是头一次见到这么大的鱼,条条都有大腿那么粗,一张张嘴都像大樱桃那么大,大半块牛奶饼干,两三口就没了。喂玩鱼,今天是我最开心的一天。