高中作文学会600字
初夏的太阳,火辣辣地炙烤着大地。在这骄阳似火的日子里,我学会了坚强。
那是一节体育课,体育老师让我们练实心球!我嘴巴一撇,嘟囔了一声:“这个时候就应该在教室里嘛!”
渐渐的,许多同学都通过了,只留下我和几个同学还在练。一次次失败之后,我颓然倒下,手中的实心球无力地从我的手中滑走。我发出一声感叹:“我再也不练了!”我看着天空中飘着朵朵白云,是那么悠闲自在,心中莫名地涌出一种羡慕感:我多想成为一朵白云啊!我不用发愁实心球通不过,不用拼死命地去掷,不用想太多复杂的事情……
我一扭头,看见了一旁正在努力练球的“难友”。再把头转向另一边,通过了的同学正在操场上尽情地玩着。我为什么不重新起来继续练习呢?
我一个鲤鱼打挺起来,拾起了落在一旁的实心球,想着老师传授的掷实心球的窍门,身子拼命向后拉伸,满弓的样子,视角向天空看去。我深吸一口气,咬紧牙关,用力一掷,实心球在空中划出一道优美的抛物线,终于离成功越来越近了。
我丝毫不气馁,捡回实心球继续练,一下、两下……我的头发早已被汗水浸湿了,汗水一滴一滴地向下掉,但是,我依然坚持着,没有放弃。
终于,在我不懈努力下,球在天空中飞翔着,准确无误地过了“优秀线”。我简直不敢相信,我居然通过了!那优秀线后的实心球便是我不懈努力的结果。
一阵凉风吹过,送来一份清凉。这也许就是对我不懈努力的证明与奖赏吧!
太阳,好像也不那么毒辣了。因为,此刻,我已经学会了坚持,并品尝到坚持带来的甜果。