《我学会了____》四年级作文400字
《我学会了骑自行车》
一生中有许许多多的第一次。每一个第一次都会让我们学到一些新的东西,每一个人的第一次都记忆犹新地映在我们的心中。学骑自行车就是我时时想起来的第一次。
那时我看见比我还小的妹妹都会骑自行车了,就央求妈妈也给我买一辆自行车。妈妈就带着我一起来广场上练习骑自行车。那时的广场,一个人也没有,正好用来练习骑那辆自行车。
我心想,骑自行车一定难不倒我这种天才。我一个大跳,跳上了自行车,可是一个没坐稳,一下摔在了地上。我又站了起来,坐上去,慢慢地向前骑去。这次我一直看着方向盘。只听“哐啷”一声,我摔了个狗吃屎。但是我还是不放弃,再一次从地上爬了起来,坐上自行车骑了起来。这次我心里一直在默念:“不要摔,不要摔。”最后,我终于练成了骑自行车。
如果生活是一场打怪获得经验值的话,那么这次我得到的经验值应该是最多的一次吧。因为这一次让我亲生感受了一个道理,那就是:坚持可以抵万难,只要相信自己,一定可以打败自己,超越极限!