我学会了洗衣服
我是家中的独生女,爸爸妈妈从不让我做家务,只让我读书。特别是我的奶奶,整天盯着我,生怕我出什么岔子。就这样我像母鸡羽毛下的雏鸡,无忧无虑地生活着。直到我去了一个夏令营,改变了这一切。
去夏令营的前几天,妈妈帮我准备了足够的袜子和短裤,就是为了不让我洗衣服。可是,夏令营的第五天,我在草地上摔了个狗啃泥,衣服上全是泥巴。
晚上,洗好澡后我端来一大盆水和一块肥皂,准备洗衣服。回想起妈妈平时洗衣服的样子,我就拿起肥皂使劲的搓呀搓……那些小肥皂泡好像在跳迷人的舞蹈,一会儿聚在一起,一会儿又分离破灭,带着光点,带着色彩……那“哗啦啦”的流水声好像在唱一首欢快的歌,又像在唱赞歌,称赞我做得对。衣服终于洗完了,我的腰酸死了,原来洗衣服这么累呀!但是我很高兴,因为我学会了一个新的本领——洗衣服。
我望着晾衣服的铁丝,它仿佛一下子变得矮了许多。不,是我长大了,我在自己独立生活的大道上,又向前跨了一步。