宽容是首诗开学作文
宽容是什么?有人说,宽容是一束阳光,可消融彼此间猜疑的积雪;有人说,宽容是一座桥梁,连接着两颗充斥抱怨的心;也有人说,宽容是一泓清泉,可以滋润人干涸的心田。不知道大家又没有想过,我觉得,宽容是首诗,就像这首诗所说:
土地宽容了种子,拥有了收获;
大海宽容了江河,拥有了浩瀚;
天空宽容了云霞,拥有了神采;
人生宽容了遗憾,拥有了未来。
我曾看到过这样一个小故事:有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,刀子立即把脸给刮破了。理发师十分紧张,不知所措,但令他惊讶的是,周总理并没有责怪他,反而和蔼地对他说:“这并不怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动呢?”
这虽然是一件小事,却使我们看到了周总理身上的美德--宽容。
宽容是首诗,让我们学会宽容,宽容每一个伤害过你的人,相信我们的世界会更加和谐!