我的一次选择作文600字
清晨,微风徐徐吹来,空中没有一片云,阳光是那样的强烈。
我像平常一样去上学,由于光线太强,我便低着头走路。到了学校门口,我看见地上有一张方正的红色小纸。
“咦?这是什么?”我好奇的把它捡了起来,没想到竟是一张百元大钞!我向周围看了看,似乎它的主人早就已经走远了。我看看时间,快迟到了,于是将这张钞票放进包里,先进了学校。
阳光洒进校园,伴随着一阵郎朗的读书声,我却在发呆。
“既然是在学校门口捡到的钱,那它就应该是学校同学的,我要不要告诉老师。”毕竟这张百元大钞不是我的,我不能把它据为己有。我脑子一团浆糊,一直在想这个问题。
转眼,到了中午,火红的太阳已经悄悄升到了上空,炙烤着大地,我还在烦躁,纠结着。
到底是说还是不说呢,说了钱可以物归原主,不说又没有人知道。经过一番思考后,我决定还是告诉老师比较好。“老师,上午我来学校的时候在校门口捡到了一百元钱,应该是学校同学的,麻烦你帮忙找到丢钱的同学。”说完,我长舒了一口气。
时间慢慢流淌,马上就要放学了。
老师早就通过广播找到了那张百元大钞的主人,我很想知道是谁丢了这一百元,是怎么丢的。突然,这时有一位四年级男生向我跑过来。“请问,是你捡到我丢的钱的吗?谢谢你!我的钱已经领回来了!”
看着他失而复得之后露出的笑颜我也笑了。“没事,下次注意”,我说到。
太阳渐渐落山,房顶上,街道上都被染成了红色,美极了。原来,做一次正确的选择也会令人心生愉悦。