选择作文600字
人的一生总不会一帆风顺的。当我在学习、生活中遇到矛盾或困难时,往往都要做出某种选择。当我们要做出选择时,你是自己拿定主意,还是顺从别人的意愿?若自己拿主意,是果断的?还是犹豫的?结果是对是错?不同的选择会有不同的态度,会有不同的结果,会有不同的感受。
后悔
当我上二年级时,就想学一门乐器,可是我对乐器并不了解,不知道哪些乐器难学,哪些好学。当我问起同学时,我的同学凭着三寸不烂之舌,把没见识的我吓倒了,我以为乐器很难学。直到我真正学起来时,才发现只要刻苦努力,就能学好一门乐器。我真后悔,当时就该自己做主,不应顺从别人的意见。
庆幸
有一次,我做历史作业时,被一条似曾相识的题目难住了。我问同学,有的说是这个答案正确,有的说是那个答案正确,就是没有跟我一样的答案。我冷静下来,分析这道题后,果断选择了自己的答案。最后,当老师公布正确答案时,正是我的答案。我很庆幸,没听从别人错误的意见,自己能冷静下来思考,要充分地相信自己。
高兴
又是一次做数学练习卷评分的课堂,那些题目太简单了,我做得很快,眼看胜券在握。突然,半路里杀出个程咬金,一道几何图,拦住了我的“去路”,我思索了很久,也没有眉目。突然,一个纸团飞来,我打开一看,上面写着:我知道你不会做这道题,只要你给我抄作业,我就告诉您。如果答应,那岂不是贪图小利?如果不答应,评优就没有了。我思索了很久,缓缓撕碎纸条。虽然评优没有了,但我很高兴,因为我知道我的选择是对的。
“当不同的选择来临时,选择正确地态度,就会有好的结果,会有好的感受。”对此,我深信不疑。