我的一个选择作文700字
扶或不扶,帮或不帮,也许只有充当一个世俗的“傻子”才是我的一个选择吧!
阴雨密布,雨看是要来了,我以小步慢跑,希望在大雨到来之前赶回家。路过熟悉的拐角,一堆人正在那儿讨论着什么,尽管我想要赶回家,但终究抵但不住好奇心的驱使,走了过去,这才明白是一辆小轿车撞到了一个老婆婆!
那个老婆婆在地上呻吟着,脚不断的抽动着,大概是崴到脚了吧!人们仿佛都在考虑要不要扶她,每个人都沉默了,一种微妙的小情绪在我的心中弥漫。
一个艰难的选择!我的手不停地抖动,本想伸出手去当那个“救援人士”,但一篇熟悉的新闻在我脑中回荡,那个热心的人不也是在这种情况下,把那个老人扶起来的吗?结果呢?重演了农夫与蛇的故事,他因为自己的好心损失了几万元!
如果不扶起老太太,她可能会错过治疗的最佳时机,而酿成不可估量的后果。
如果扶起老太太,我可能会有一种挽回一条生命的自豪感,但如果那个老太太是“碰瓷”呢?谁都不想为那个逃跑的司机当“替罪羊”啊!
大家都沉浸在这种气氛中。
一阵微风吹过,阴云更加密集,雨在下一秒就可能降临。但老婆婆的一声呻吟打破了寂静,她的脚抖动的更厉害了,在她的呼吸之间我仿佛都能感受到她的痛苦。
但是这个社会如果没有一个“傻子”又会怎样?如果她是我的未来,而没有人扶我呢?“我扶!”我大声的喊出来,旁边的人大多都以惊愕的眼神注视着我,窃窃私语。他们应该都以为我是一个愚蠢的人吧!不,不是,我只是不想看着她这么痛苦!让她体验这种无助的感受!
我迈着轻盈却又万分沉重的脚步朝老婆婆走去。扶着老婆婆时,她的嘴角微微扬起,我甚至可以感受到她的喜悦。旁人见状也纷纷伸出了援手,帮我一同把老婆婆扶到一旁的椅子上。
事情的结果,想必大家也能料到,那个老婆婆并不是“碰瓷”,我为我的选择骄傲!