每个人都有自己最惧怕的东西,当我们面对那种惧怕的东西时,内心住了许久的恐惧便会破蛹而出。遇到如此多的事情,我们总会需要去尝试一下,不尝试怎么知道自己能不能成功,不尝试怎么知道自己做得有多好,不尝试怎么知道自己就不行?所有很多我们曾经认为不敢做的事情,可以试着去尝试。有那么一次,我勇敢的尝试了我从来不敢做的事情,那就是一个人去医院。对于很多人来说,去医院是一件非常简单又容易的事情。但对于我来说确实十分难的事情,因为很小的时候,我就因为打针而惧怕医院,从此生病之后,不太严重的病我从不去医院。去医院也要妈妈陪着去。
就因为这样,我都不知道去医院要怎么做,怎样看病。而有一天我感冒了,感冒地还特别严重,不仅仅流鼻涕,还咳嗽,喉咙发疼。我知道我病的很严重,必须去医院,可是妈妈又出去上班了,于是我只能自己一个人去。本来我是不敢去医院的,但是想想,我为什么要退缩?
我想着,我应该勇敢地去尝试一下,自己一个人去医院,而不是需要一个大人陪着,因为我们总有一天会长大的,所以不可能什么事情都依靠我们的父母。于是那天,我鼓起勇气去尝试,虽然第一次一个人去医院,不知道去哪挂号,就问了很多的护士阿姨,虽然感觉很麻烦,但是我做到了。
那次,我鼓起勇气去尝试成功了,我自己去拿药,自己一个人忍着痛打了屁股针。我一个人咬着牙,等待疼痛消失,虽然这很艰难,但是我的心里却感到无比的高兴,因为我尝试成功了!这是一件让人感到快乐的事情。所以,无论做什么事情,我们总要去尝试一下,不然怎么知道自己能不能成功呢?