选择作文600字
“楼泞萌,你过来一下,我跟你谈谈”!班主任的话,像一把利剑插中我的心。什么情况?我这两天犯错了?成绩下滑了?为什么要找我谈话呢?突然的点名,让我一下子懵了,心里涌出不好的预感。
跟着班主任飞快的脚步,我来到了办公室里,直挺挺地杵在桌前,紧张地看着老师。
“这次叫你来是想让你说一下自已最初的梦想,给你五分钟,边听我说,边思考。”班主任柔和的语气,一下子说到了我的心坎上了,“你妈妈跟我说,你最近腿痛得厉害,怕你铅球训练强度过大,你要不要放不放弃?这关系着你的身体素质。”原来是这件事,是的,我最近膝盖疼得厉害,确实是训练引起的。不光是腿,还有手和胳膊。我,到底是止步于此,还是继续前进?
在这5分钟里,我想了许多。停止,无非是有些遗憾。但是,我也必须承认,体育让我内心激情洋溢。每一次比赛,都是我一次突破自我的契机,一旦停止,我便再无机会感受到那种心潮彭拜的激动了。
继续,选择这一条路走,就必然有更大的更强的身体伤害,这对我体质的影响不可预估。
怎么办?选择任何一个都不能圆满,内心的纠结使我不禁皱起了眉头。
队友灿烂的笑容和击掌时内心的感动,突然在我脑海里浮现了出来,无比清晰。是啊,热爱的东西,是绝对不可以放弃的呀!即使你在燃烧自已的生命,但至少你做过自已不后悔的事。我做着我热爱的事,才能活得充实、精彩,我甘愿为它付出一切,因为它是我的热爱。
“老师,我决不会放弃”!我的眼睛里闪出异常的光芒,“我要选择我的热爱,用少年的热血去灌溉”。