难忘的冬天四年级作文
在我10岁生日的时候,我收到了在外地的姑姑寄来的一份特别的礼物,它就是一双溜冰鞋。刚打开盒子,我就迫不及待的穿上了,在屋里溜来溜去。“你疯了吗?这么热的天穿什么溜冰鞋,等冬天下了雪才能穿。”妈妈生气地说道。我只好把鞋放到盒子里,藏了起来。
秋天很快过去了,冬天马上就要来临了,我天天盼着下雪,盼着结冰。可现实往往令人失望。在不知不觉中,冬天都要过去一半了,可还是没有一点下雪的迹象。
这一天,我走在放学的路上,天空中突然飘起了雪花,这是幻觉吗?我掐了自己一下,啊,好痛,这不是幻觉,这是真的,太棒了,真的下雪了。我高兴地跑回了家,对正在炒菜的妈妈说:“妈妈,家里的鸡蛋是不是快没了,我帮你去买些吧?”谁知道妈妈却说鸡蛋已经买过了。我只好失望地回卧室看书。看着外面纷纷扬扬飘着的雪花,我的心早已飞到了窗外,怎么也无法沉下心去读书。此时此刻,我多么希望雪能停止明天再下。
第二天一起床,我就急匆匆地跑到外面,太好了,雪还在下,我想如果我能穿上溜冰鞋去滑雪该有多好。突然,一个电话打断了我,是班主任打来的,说由于路上积雪太多,不安全,今天暂时停课一天。我不由得偷笑了,对妈妈说:“我能去外面滑雪吗?”妈妈竟然笑着答应了。
我穿上溜冰鞋,走出家门外,一片白茫茫的世界,我来到溜冰场,溜冰场已经结冰了,我高兴的与小伙伴们玩耍起来,真是太开心了。
我永远不会忘记那个下雪的冬天,那是我度过的最快乐的一个冬天,直到现在,那双溜冰鞋依旧被我放在一个干净的盒子里,而且每个冬天都会拿出来溜一番。哦,溜冰鞋,我的最爱。